Зухуров попросил посла Германии увеличить число мест для таджикистанцев в вузах ФРГ

23 января 2020 г.
47

Зухуров попросил посла Германии увеличить число мест для таджикистанцев в вузах ФРГ

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла  Германии в Душанбе Андреаса Протманна, с которым обсудил широкий спектр отношений двух государств.

Было подчеркнуто, что на сегодняшний день между Таджикистаном и Германией подписаны 40 межгосударственных и межведомственных соглашений. Такой солидной договорно-правовой базы Таджикистан не имеет ни с одной страной, входящей в Евросоюз, сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Мухаммадато Султонов.

Зухуров выразил признательность послу Германии за особое отношение Германии среди стран Евросоюза к проблемам Таджикистана.

На встрече было подчеркнуто, что одним из важных проектов, который реализуется в Таджикистане при финансовой поддержке Германии, является строительство ГЭС «Себзор» в ГБАО.

Стороны отметили, что в августе прошлого года  Таджикистан и Германия подписали  соглашение о финансовом сотрудничестве на 27 миллионов евро, часть из них будет направлена на строительство ГЭС «Себзор».

На встрече было уделено особое внимание вопросам наращивания сотрудничества парламентариев двух государств. Германский дипломат был проинформирован, что в парламенте Таджикистана вот уже четыре года функционирует группа дружбы  с парламентом ФРГ.

Спикер парламента Таджикистана попросил своего собеседника изучить вопрос увеличения количества молодых граждан Таджикистана, которые могли бы получить образование в вузах ФРГ.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.