Жизнь без очередей. Earlyone хочет зайти в Таджикистан

15 февраля 2020 г.
71

Жизнь без очередей. Earlyone хочет зайти в Таджикистан

Таджикским банкам предлагают присоединиться к системе дистанционного управления очередью Earlyone, и,  таким образом, значительно упростить процесс и скорость обслуживания клиентов.

 

Что это такое?

Международная система «умного» распределения и управления потоками клиентов Earlyone состоит из нескольких компонентов, главным из которых является мобильное приложение для бронирования места в очереди. Специальный алгоритм рассчитывает оптимальное время, когда клиент может получить услугу, не теряя времени на ожидание.

Система была презентована представителям кредитных организаций на прошлой неделе в Душанбе.

Основатель и глава международной компании Earlyone Геворг Сафарян отметил: «Проект, как таковой, начал действовать 3,5 года назад. Сначала мы создали систему электронных очередей для больших корпораций и компаний. Потом появилась идея мобильного приложения, чтобы люди могли бронировать место в очереди и не тратить своё драгоценное время».

По словам Сафаряна, на данный момент система используется в банках, телекоммуникационных компаниях, государственных учреждениях Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и ряда других стран. В ближайшее время ожидается подключение финансовых организаций России, Узбекистана и Таджикистана.

Глава Earlyone отметил, что в Таджикистане уже «есть организация, которая запросила подключение», но называть её он не стал.

%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%20%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB.jpg
Геворг Сафарян
Asia-Plus

 

Как работает система?

Посредством мобильного приложения Earlyone клиенты могут заранее удержать очередь и обслужиться в выбранном, скажем, филиале банка, в выбранное время, без необходимости ожидания в очереди.

Для этого нужно загрузить из AppStore/PlayMarket мобильное приложение Earlyone, выбрать иконку нужного банка, далее указать удобный филиал банка, дату и время обслуживания и удержать очередь, получив в приложение автоматически номер чека.

Далее, придя уже в филиал, клиент должен выбрать на экране устройства по удержанию очереди кнопку «Подтверждение мобильного чека», ввести номер чека, полученного заранее по мобильному приложению, и в выбранное время система вызовет клиента на обслуживание.

«Данная система не только значительно сэкономит время клиентов, но и сделает посещение филиалов банка более комфортным», - обещает глава Earlyone.

 

Earlyone помогает улучшить качество сервиса 

Сафарян отметил, что Earlyone – это не только система упорядочевония очередей, но также систему управления персоналом.

Посредством этой системы администрация организации в реальном режиме сможет увидеть ситуацию в каждом отделении, получить информацию о работе каждого сотрудника: сколько клиентов зашло, сколько было обслужено.

«Обычно на каждый тип обслуживания устанавливается определенный норматив, к примеру, платёж – 5 минут, переводы – 15. Как только какой-то сотрудник превышает норматив, он попадет в категорию «критический». Это уже информация для руководителя отделения, менеджмента, чтобы оперативно реагировали», - говорит Сафарян.

Система накапливает информацию по каждому сотруднику, кто и сколько работал, сколько было отклонений от нормативов у каждого. 

«Сразу видно, кто и как работает. И естественно, сотрудники, понимая это, будут относиться к своей работе уже по-другому», - считает руководитель Earlyone.

По завершению сервиса на мобильный телефон клиента приходит сообщение, которым его попросят оценить качество обслуживания. Управляющие могут вычислить, кто обслужил, сколько клиент ждал, по какому типу услуг обращался, в каком отделении, и в какое время, и сразу же после анализа можно выявить, из-за чего падает лояльность клиентов.

То есть, система помогает управляющим вести мониторинг и контролировать работу персонала, и, таким образом, улучшать качество сервиса.

 

Бесплатный месяц

Чтобы система была более доступна организациям, создатели Earlyone решили не продавать сам продукт. «Мы предоставляем нашим партнерам систему в качестве сервиса, то есть никаких первоначальных инвестиций, только ежемесячная абонентская плата», - сказал Сафарян.

Он добавил, что желающие организации могут воспользоваться бесплатным пилотом, чтобы в течение месяца оценить преимущества системы, и только после этого обсудить дальнейшее сотрудничество.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.