Жителям Худжанда настоятельно рекомендовали начать надевать маски

26 октября 2021 г.
103

Жителям Худжанда настоятельно рекомендовали начать надевать маски

Центр по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанд просит жителей использовать защитные маски, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в городе находится под строгим контролем специалистов, передает портал Sugdnews.

Отмечается, что сотрудники Центра ежедневно проводят в организациях, учреждениях и на предприятиях города разъяснительные беседы по вакцинации с целью предотвращения возникновения новой волны коронавируса.

«Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в городе Худжанде находится под строгим контролем специалистов-эпидемиологов, все же наблюдается не выполнение требований и рекомендаций по предотвращению распространения коронавируса со стороны жителей.

К сожалению, находясь в общественных и многолюдных местах, городском транспорте, жители и даже водители не носят защитные маски, что может привести к новым заражениям», — сообщил руководитель пресс-службы хукумата города Худжанда Маъмур Юсуфов.

По его словам, ответственным лицам необходимо предпринять все необходимые меры в этом направлении.

«Лишь при строгом выполнении рекомендаций врачей и специалистов, соблюдении санитарно-гигиенических норм и при обязательном ношении масок мы сможем перебороть и не дать шанс повторному распространению вируса», — подчеркнул Маъмур Юсуфов.

Напомним,  15 октября в  Таджикистане впервые за долгое время были зарегистрированы два новых случая COVID-19.  Начиная с конца августа в стране статистика практически не менялась, случаи заражения не фиксировались.

С момента первого случая заражения - 30 апреля 2020 года до 25 октября 2021 года зафиксировано 17 086 больных COVID-19, из которых 16 960 пациентов вылечились. Официально, коронавирус унес жизни 124 таджикистанцев.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45