Жители Таджикистана предпочитают цифровые eSIM МегаФона

26 ноября 2021 г.
120

Жители Таджикистана предпочитают цифровые eSIM МегаФона

160% – такой рост показали в 2021 году подключения цифровых карт компании «МегаФон Таджикистан» по сравнению с прошлым годом. В самом начале 2020-го оператор первым в стране предложил использовать в смартфонах eSIM вместо обычных «симок». Сейчас цифровыми картами пользуются уже тысячи абонентов компании.

eSIM представляет собой модуль, уже встроенный в абонентское устройство. Это означает, что карты такого типа не нуждаются в слотах, они не могут потеряться или сломаться при перестановке в другой смартфон. При этом eSIM обладает полным функционалом, обеспечивая владельца голосовой связью и доступом в интернет.

Подключение цифровых карт происходит с помощью QR-кода, который сканируется абонентом во время визита в офис обслуживания компании «МегаФон Таджикистан». Для активации eSIM нужно иметь при себе действующий паспорт (ID-карту) гражданина Республики Таджикистан и сам смартфон. В дальнейшем eSIM будет привязана именно к нему.

«Популярность eSIM растет вместе с числом моделей, поддерживающих эту технологию. Производители смартфонов всё чаще делают ставку на встроенные карты. Неудивительно, что наши клиенты тоже выбирают технологии, за которыми будущее», – комментирует коммерческий директор компании «МегаФон Таджикистан» Джамшед Бобоалиев.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.