Жеребьевка основной сетки розыгрыша Кубка Таджикистана-2020 по футболу состоится 15 июля

14 июля 2020 г.
136

15 июля в офисе Федерации футбола Таджикистана состоится жеребьевка основной сетки розыгрыша Кубка страны. Мероприятие начнется в 8:00 часов, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

Начиная с 1/8 финала Кубка Таджикистана в борьбу вступят десять клубов высшей лиги – «Истиклол», «Худжанд», «Хатлон», ЦСКА, «Куктош», «Регар-ТадАЗ», «Истаравшан», «Душанбе-83», «Локомотив-Памир» и «Файзканд». К ним на этом этапе Кубка Таджикистана присоединятся и шесть команд первой лиги.

В 1/8 финала Кубка Таджикистана пробились «Равшан (Куляб), «Равшан» (Зафарабад), «Баркчи» (Гиссар), «Мохир» (Яван) и «Эсхата» (Худжанд).

Ранее матч предварительного раунда Национального Кубка между «Саройкамаром» и «Панджшером» завершился со счетом 2:1 в пользу пянджской команды. Однако «Саройкамар» нарушил правило замен, используя четыре возможности для замен в игровое время (вместо положенных трёх в игровое время). Это нарушение будет рассмотрено 14 июля на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Таджикистана.

В этом году изменился формат розыгрыша Кубка Таджикистана. Если в предыдущие годы на каждом этапе команды проводили по две игры – дома и в гостях, то в этом сезоне каждая стадия турнира (предварительный этап, 1/8, 1/4, 1/2 финалы) будет состоять из одной игры. Причем хозяева полей будут определены по итогам жеребьевки согласно сетке Кубка.

Отметим, что победитель Кубка Таджикистана-2020 получит право представлять нашу страну в розыгрыше Кубка АФК-2021. В случае если чемпионом страны и обладателем Национального Кубка станет одна команда, то Таджикистан в Кубке АФК-2021 будет представлен бронзовым призером чемпионата республики.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.