«Зебонисо» чемпион женской футбольной лиги Таджикистана

9 августа 2018 г.
81

«Зебонисо» чемпион женской футбольной лиги Таджикистана

Команда «Зебонисо» победила в первом в истории Таджикистана чемпионате по футболу среди женских команд. Торжественная церемония закрытия чемпионата состоялась сегодня, 9 августа, на Центральном стадионе Душанбе, сообщает пресс-служба Федерация футбола Таджикистана.

Решающая игра между «Хатлоном» и «Зебонисо» закончилась ничьей: 1-1. Счет на 19-й минуте игре открыла игрок команды «Хатлона» Рафина Нормуродова, но во втором тайме на 65-й минуте Некбахт Худододова сравняла счет.

«В первом круге столичные футболистки взяли верх со счетом 1:0. Поэтому для завоевания чемпионства команде «Хатлон» необходимо было победить с разницей в два мяча, что они не смогли», - уточняет пресс-служба.

Душанбинская «Зебонисо» под руководством тренера Зебо Гасымовой набрала 28 очков в десяти сыгранных матчах. Серебряные медали достались футболисткам «Хатлона» с 25 очками, а бронзовые медали получили «Регар-ТадАЗ» с 18 очками.

В первом женском чемпионате Таджикистана приняли участие шесть команд – «Зебонисо» (Душанбе), «Хатлон» (Бохтар), «Равшан» (Куляб), «Согд» (Худжанд), «Барк Нурек» (Нурек) и «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде). Соревнования проходили в два круга, где каждая команда сыграла с каждой дома и на выезде.

Напомним в конце августа женская сборная Таджикистана примет участие в Летних Азиатских играх в Джакарте. В сентябре женская юниорская сборная страны (U-16) стартует в отборочном турнире чемпионата Азии-2019, а в октябре женская молодежная сборная Таджикистана (U-19) вступит в борьбу в отборочном цикле отборочного раунда чемпионата Азии-2019.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus