"Защищенный Богом": Рафаел Гулов о себе, невезении в любви и целях

1 октября 2020 г.
273

За последнее время он стал одним из самых известных таджикских блогеров. Он активно набирает подписчиков в соцсетях, снимается в кино и рекламных роликах, не боится идти против течения. При этом мало кто знает, кем Рафаел Гулов был раньше и как пришёл в блогинг.

Мы поговорили с Рафаелем о его личной жизни и творчестве. И конечно же спросили, откуда у него такое имя.

Приехал покорять столицу сразу после школы

"В последний год моей учебы в школе классная руководительница послала меня на конкурс канала ТВ “Бахористон”, который подбирал себе ведущих для новых проектов. Я с детства был активистом на всех школьных мероприятиях. Тогда я учился в Сарбанде и был одним из ведущих на разных городских мероприятиях, которые проводились на стадионе.

Наверное и любовь к публике у меня со школьных времен. В том конкурсе из более 400 участников прошло всего трое ребят, в том числе и я. Меня приняли на работу в качестве ведущего", - говорит наш собеседник.

IMG_9359.JPG

Будучи учеником 11 класса Рафаел периодически приезжал в Душанбе, чтобы снимать небольшие сюжеты для канала “Бахористон”. А после окончания школы приехал покорять столицу.

"Я поступил на факультет русского языка и литературы Национального университета. С утра ходил на занятия, а после обеда - на ТВ. Учился в бюджетной группе, студенческая жизнь не была лёгкой. Один мой друг работал официантом и, благодаря ему, я устроился в то же заведение. У меня не было опыта работы, но мы соврали на собеседовании, что уже работали в ресторанах. Друга, правда, через неделю уволили, а я, не зная ничего, начал работать.

По утрам ходил на занятия, в обед - на ТВ, а вечером в ресторан. Так я подрабатывал. Четыре с половиной года я учился и работал на двух работах. Потом перешёл на заочное отделение, меня приняли на полную ставку на ТВ. До вечера был на телевидении, а вечером - официантом. Кстати, нисколько не жалею, что работал официантом, зарабатывал честно, ощущал себя очень хорошо".

 

Работать в Дубае хорошо, но лучше осуществить мечту

В этот период ему предложили поработать в ресторане в Дубае и он уехал в Эмираты.

"Несмотря на то, что я ушел с ТВ, понимаю, насколько эта работа была важна для меня. Я получал много вдохновения от общения с директором канала Зевар Давлатовой. Каждый раз она давала мне заряд энергии для работы". 

IMG_9358.JPG

В 2018 году Рафаел вернулся в Душанбе, чтобы сдать очередную сессию в университете. И решил начать то, о чем давно уже мечтал - создать свой авторский ютуб-канал. Начал писать всем звёздам, приглашал на съёмки.

"Я давно хотел снимать видео об интересных людях Таджикистана, которые чего-то добились в жизни. Никто на мое предложение не ответил, кроме Сафармухаммада. И я снял своё первое шоу с ним.

Тот день я помню очень хорошо. Рассказал об идее своему другу, который работал оператором, сказал, что денег у меня нет. Предложил начать и посмотреть на результаты - если получится, деньги придут. Он согласился. Отсняли в парке Победы первый выпуск TOJIKBACHA SHOW. Это видео за неделю набрало 10 000 просмотров. Я такой радостный был!.."

Вот уже второй год Рафаел ведет свой блог в Instagram и Youtube. За эти два года он работал с банками, мобильными операторами, с другими крупными компаниями.

“Думаю, это является показателем того, что мой контент достаточно качественный”, - говорит молодой блогер.

 

- У вас не таджикское имя. Кто вас так назвал и что оно значит?

- Меня назвал Рафаелем отец. Во время его службы в армии у него был близкий друг с таким именем. В его честь он назвал меня.

Несмотря на то, что у меня вся семья религиозная, он решил рискнуть. Одно время имя хотели поменять, но в итоге оставили. Рафаел - еврейское имя, означает "защищённый Богом".

IMG_9357.JPG

 

- Как складывается личная жизнь блогера Рафаеля?

- Личная жизнь у меня со школы складывалась не очень удачно.

Мне всегда нравились умные, целеустремленные и добрые девушки. В школе была безответная любовь к моей соведущей.

Потом уже в университете была забавная история. Мне нравилась девушка, а я только приехал в столицу, и решил сделать ей приятное. Поехал в «Садбарг», купил три розы и сладости, всё положил в пакет “Тангем”. Приехал в университет, она стояла с подругами. Я подарил ей этот пакет, девочки начали смеяться, а я стоял и ничего не понимал. Сейчас вспоминаю эту историю с улыбкой.

Позже мне долго нравилась одна девушка, которая работает со мной в одной сфере, но было как в школе - безответная любовь. Так что, я всё ещё не женат.

Таджикский ютуб ожидает что-то определённо новое

- Блогерская тусовка Таджикистана сегодня активно развивается. С кем из блогеров и звезд вы дружите, какие там отношения? 

- Когда дела пошли в гору, у меня появилось много друзей. Хорошие отношения у нас сложились с Сафармухаммадом, Мехринигори Рустам, Хучастаи Мирзовали, Мадиной Акназаровой, Джахонгиром Зариповым и многими другими.

Основная тусовка шоу-бизнеса небольшая и все относятся друг к другу тепло. И, конечно, у меня есть друзья, которые были со мной еще до создания блога. 

 

- Вас уже узнают на улице? Как вы воспринимаете это? 

- К тому, что меня узнают я привык еще со времён моей работы на телевидении. Сейчас начали узнавать чаще. В Худжанде люди часто подходят, просят вместе сфотографироваться, в Душанбе такое случается реже. Но это всегда мотивирует.

Вообще, сначала многим хочется узнаваемости, внимания, а потом появляется страх. Думаю, через это проходили многие медийные личности. Ведь мой образ всегда позитивного человека иногда не совпадает с реальностью, бывают дни и без настроения.

IMG_9360.JPG

 

- Какие у вас любимые места в городе? Где вас можно встретить?

- В столице есть места, в котором можно встретить больше всего интересных и творческих ребят. Это кофейня "Moose" и гастробар "28 Monkeys". Я часто бываю там. Это настоящий молодёжный уголок.

 

- Какие у вас планы на будущее и чем вы вдохновляетесь?

- Я вдохновляюсь всем, что меня окружает. Люблю книги, фильмы, музыку, смотрю разные ютуб-каналы. Как только появляются идеи, сразу записываю их, сохраняю эти заметки.

Больше всего вдохновляет момент, когда доходишь до исполнения поставленной цели и при этом тебя все поддерживают. Поддержка очень важна. Сейчас у меня много планов, которые я скоро начну воплощать. Скажу так: таджикский сегмент ютуба ожидает что-то определённо новое от меня.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.