ЗАО Банк «Арванд» отмечает годовщину в статусе банка

30 сентября 2020 г.
226

ЗАО Банк «Арванд» отмечает годовщину в статусе банка

Сегодня, 30 сентября 2020 года, ЗАО Банк «Арванд» отмечает очередной значимый и важный день в своей истории. Именно в этот день год назад, со стороны Председателя НБТ Джамшеда Нурмахмадзода была вручена Лицензия Национального Банка Таджикистана на осуществление банковской деятельности Председателю банка - Садыковой Шоире Музаффаровне.

Это стало возможным и было осуществлено путём слияния двух кредитных организаций: ООО МДО «Арванд» и «AccessBank Таджикистан». Данная сложная сделка уникальна и в банковском секторе была выполнена впервые. 

С каким багажом мы пришли к этому дню? За плечами были 18 лет трудоёмкой работы, в течение которых были пройдены ряд этапов преобразования - из проекта, финансируемого донором в неправительственную организацию, далее в Микрозаемный фонд, после чего в Микрокредитную депозитную организацию и наконец в БАНК. Казалось бы, разные юридические статусы, разные названия, но команда, которая не останавливалась перед трудностями, принимала вызов времени и потребностей рынка и шла вперед, была единой, непосредственно поддерживаемая партнёрами и клиентами. 

NBTL8608.JPG
Джамшед Нурмахмадзода и Шоира Садыкова

Именно клиенты вдохновляли нас на новые шаги вперед, потому что доверяли и верили в наш успех. Партнеров у Банка «Арванд» большое количество - более 20 различных инвестиционных фондов, международных финансовых институтов и других кредиторов, которые за много лет совместной деятельности, с каждой новой оценкой, рейтингом и результатами международного аудита убеждались в надежности партнерства с нами.

На сегодняшний день более 73% акций нашего банка принадлежат нерезидентам, уважаемым в своем секторе европейским фондам, что гарантирует соответствие деятельности банка международным стандартам и постоянной работой над его усовершенствованием.  Постоянная поддержка Правительства Республики Таджикистан, Национального банка Таджикистан, введение новых законодательных актов и норм регулирования банковской деятельности направлены на ещё большее развитие сектора и разнообразных финансовых услуг для всего населения Республики.  

Несмотря на нынешнюю ситуацию в мире, Банк «Арванд» продолжает свой путь, направленный на улучшение предоставляемых услуг и качества обслуживания населения, а также постоянно работает над внедрением новых инновационных возможностей пользования банковских услуг.

Сегодня Банк «Арванд» предоставляет свои услуги посредством 70 офисов обслуживания, находящихся на территории Таджикистана. За короткий период деятельности в статусе Банка число сотрудников, осуществляющих деятельность, направленную на благосостояние населения страны, выросло с 800 до свыше 900 человек. Кредитный портфель составляет почти 40 млн. долларов США, а количество клиентов в кредитовании достигает свыше 40 тысяч человек.

Такое же количество клиентов доверили нам свои сбережения. Необходимо отметить развитие интернет-банкинга, в том числе запуск мобильного приложения «Арванд», которым на сегодняшний день пользуются свыше 10 тыс. клиентов. С помощью приложения можно совершать коммунальные платежи, оплату услуг связи, банковские операции (погашение кредита, пополнение депозита, обмен валют), денежные переводы и оплату множества других услуг и сервисов. Все это стало результатом кропотливой работы всей команды Банка «Арванд» и грамотной политики и управления со стороны руководства банка во главе Садыковой Шоиры Музаффаровны. 

Текущий год выдался нелегким для всех отраслей экономики страны, но несмотря на сложности, ЗАО Банк «Арванд» не изменил своим принципам и с большей ответственностью подошел к вопросу качества предоставляемых услуг. Поставив приоритетом доступность и удобство своих сервисов в период пандемии, когда большинство населения было вынуждено оставаться в самоизоляции, Банк «Арванд» не оставил своих клиентов и внедрил множество решений для возможности дистанционного пользования услугами банка.

За 1 год с момента преобразования, можно с гордостью заявить, что ЗАО Банк «Арванд» успешно вошел в новый этап своего развития и по праву считается одним из лидеров банковской отрасли страны. Коллектив банка искренне благодарит каждого клиента за доверие и желает процветания, благополучия и крепкого здоровья!

Банк «Арванд»: наша поддержка – Ваш успех!