Задержаны еще 14 членов вооруженной группировки Ходжи Халима

Автор: X-Miller-X
Дата: 07.09.2015 в 14:03
Просмотров: 562
Задержаны еще 14 членов вооруженной группировки Ходжи Халима

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании еще 14 членов вооруженной группировки бывшего заместителя министра обороны РТ Абдухалима Назарзода (Ходжи Халима). Так, согласно официальной информации, данные лица задержаны в ходе вооруженного столкновения группировки с МВД и Госкомитетом национальной безопасности в Рамитском ущелье. На месте происшествия изъято 6 автоматов Калашникова, 2 пулемета Калашникова, 1 СВД, 1 РПГ-7В и большое количество магазинов.

МВД и ГКНБ благодарят население за тесное сотрудничество по ликвидации ОПГ под руководством Абдухалима Назарзода. Также МВД заявляет, что те, кто обнаружит боевое оружие и самовольно сдаст властям, будет полностью освобожден от ответственности.

Между тем, министерство обороны Таджикистана пока никак не комментирует обвинение в адрес своих офицеров. Само МВД, несмотря на то, что на данный момент задержаны около 20 членов группировки, до сих пор так и не назвало мотивы, которые двигали нападавшими, и их цель.

Напомним, 4 сентября в 4:28 группировка Ходжи Халима совершила вооруженное нападение на ОМВД Вахдата, а также последний, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение центральный аппарат министерства обороны Таджикистана, в результате чего группировка Ходжи Халима присвоила большое количество оружия и боеприпасов. Младший брат Назарзода также сдался властям. Сам же Назарзода скрывается в горах Рамитского ущелья.

Источник: Азия-Плюс