За выходные на дорогах Таджикистана погибли пять человек, в том числе двое детей

27 сентября 2021 г.
117

За выходные на дорогах Таджикистана погибли пять человек, в том числе двое детей

Четыре дорожно-транспортных происшествия произошли в стране в эти выходные, жертвами стали пять человек.

Так, вчера в районе Дангара водитель автомашины марки "Тойота-Кемри" 23-летний Далер Рахмонов совершил ДТП, в результате которого погиб пассажир. Водитель и трое его пассажиров госпитализированы, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

В тот же день на трассе Душанбе-Куляб произошло столкновение «Опель Астра», которой управлял 71-летний житель столицы Нурали Хикматуллоев с другим «Опелем» под управлением 41-летнего жителя Куляба Шарифхона Гоибова, в результате ДТП погибли оба водителя, отмечается в сообщении.

24-летний житель района Варзоб Нурмухаммад Баходуров, следуя в воскресенье из Варзоба в Душанбе, не справился с управлением своего "ВАЗ-21015" и врезался в бетонное ограждение. В результате ДТП погибла годовалая девочка, которая находилась в салоне авто.

26 сентября водитель "БМВ", житель района Джайхун Курбонали Каримов на территории поселка Нижний Пяндж  совершил наезд на пешехода:  6-летнюю Ойишамах Тошову, в результате чего девочка погибла.

По данным МВД Таджикистана, за шесть месяцев текущего года в республике зарегистрированы 472 ДТП, в результате которых погибли 159 человек, ранения получили 537 граждан.

От ДТП в Таджикистане гибнет гораздо больше людей, чем в других странах региона.

Эксперты объясняют это несоблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами, покупкой водительских прав, а также ненадлежащей дорожной инфраструктурой в стране.

Власти заявляют, что принимают меры по предотвращению несчастных случаев.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.