Юношеская сборная Таджикистана (U-16) на «Кубке Развития-2020» выиграла «серебро»

27 января 2020 г.
45

Юношеская сборная Таджикистана (U-16) на «Кубке Развития-2020» выиграла «серебро»

Юношеская сборная Таджикистана по футболу  (U-16) в финальном матче международного турнира «Кубок Развития-2020» в Минске лишь в серии пенальти уступила сборной Беларуси (U-17). Основное время матча завершилось со счетом 2:2, а в серии пенальти удача была на стороне хозяев – 5:4, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

В турнире приняли участие восемь юношеских сборных.

Финал получился интересным. На 9-й минуте таджикская  сборная повела в счёте благодаря красивой комбинации, которую завершил Абдулфаттох Худойдодзода. В конце первой половины встречи быстрая контратака сборной Таджикистана привела ко второму голу в ворота сборной Беларуси. На этот раз отличился Суннатулло Азизов.

Однако удержать победный результат таджикские юные футболисты, к сожалению, не смогли. Хозяева турнира благодаря усилиям Кунского и Марчука смогли восстановить статус-кво. При этом сборная Таджикистана заканчивала встречу вдесятером. На 71-й минуте красную карточку получил Муджовид Шовайсудинов.

В серии пенальти удача улыбнулась сборной Беларуси – 5:4. В итоге хозяева выиграли домашний турнир, а юношеская сборная Таджикистана стала обладателем серебряных наград.

Форвард юношеской сборной Таджикистана Суннатулло Азизов, который в четырех сыгранных матчах на «Кубке Развития-2020» забил три мяча, был признан лучшим нападающим турнира.

Для юношеской сборной Таджикистана (U-16) участие в турнире «Кубок Развития-2019» в Минске стало одним из этапов подготовки к финальной части чемпионата Азии-2020, которая пройдет с 16 сентября по 3 октября в Бахрейне.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.