Японский миллиардер ищет жену и собирает команду для полета на Луну

3 марта 2021 г.
147

Японский миллиардер ищет жену и собирает команду для полета на Луну

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава пригласил всех желающих подать заявку на место в космическом корабле SpaceX, который предположительно в 2023 году отправится на Луну. Два года назад предприниматель собирался взять с собой только людей, связанных с искусством, но сейчас он обратился к «более широкой и разнообразной аудитории», сообщается на портале The Verge.

«Я хочу, чтобы к нам присоединились люди из самых разных слоев общества», - заявил Маэдзава в видеообращении, опубликованном в его микроблоге Twitter. Он добавил, что претенденты должны отвечать двум критериям: быть полезным для общества, уметь работать в команде и поддерживать напарников.

Состояние основателя крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одежды, составляет около 2 миллиардов долларов. Он был объявлен первым подписавшим контракт пассажиром Starship еще в 2018 году. Во время мероприятия с Илоном Маском, которое происходило в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии, заядлый коллекционер произведений искусства впервые объявил о своем проекте «Дорогая луна».

Предполагалось, что Маэдзава соберет «от шести до восьми художников со всего мира».

«Этих художников попросят создать что-нибудь после того, как они вернутся на Землю, и эти шедевры вдохновят мечтателя внутри всех нас», - заявил тогда миллиардер. С тех пор его планы изменились, потому что, по его словам, «каждого человека, занимающегося чем-то творческим, можно назвать художником».

В январе прошлого года Маэдзава объявил конкурс для девушек, чтобы выбрать единственную, которая готова стать его женой и полететь с ним на Луну. Его проект назывался «сватовство для серьезных отношений один на один». На сайте, созданном специально под эту кампанию, предприниматель пояснил, что давно собирался отправиться в космос, но хочет совершить это путешествие с «особенным человеком».

Во вторник в заявлении Маэдзавы не было никаких подробностей о том, как отобранные астронавты будут тренироваться для миссии, но он ясно дал понять, что цена билета не разглашается:

«Я заплачу за все путешествие. Я купил все места, так что это будет частная поездка». Он сообщил, что полет до Луны займет три дня, потом Starship облетит ее и отправится в трехдневное путешествие обратно на Землю.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.