Япония реализовала 41 проект в 2021 году в честь 30-летия независимости Таджикистана

26 ноября 2021 г.
107

Япония реализовала 41 проект в 2021 году в честь 30-летия независимости Таджикистана

25 ноября в Посольстве Японии в Душанбе была проведена церемония подписания двух новых проектов. Грант контракты были подписаны между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан Tакаюки Миясита и представителями бенефициаров. Общая сумма грантов праввительства Японии составляет 244,443  долларов США.

Два новых проекта, финансируемых в рамках программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP), следующие: 

«Проект строительства медицинского пункта в селе Навандарсой, джамоат Т. Улджабаев, район Спитамен», подписанный с Темурджоном Нумонзода, председателем Спитаменского района, на сумму 121,869 долларов США;

«Проект строительства нового здания инфекционного отделения Центральной больницы в районе Таджикабад», подписанный с председателем Таджикабадского района  Кадриддином Факерзода  на сумму 122,574 долларов США.

DSC_0226.JPG

Во время церемонии, Такаюки Миясита отметил: «Мне очень приятно подписать сегодня два дополнительных грантовых контракта, которые позволят построить один медицинский пункт и одно инфекционное отделение. В ознаменование 30-летия государственной независимости Таджикистана, в течение этого года мы уже передали в Таджикистан более 21 новых проектов. Помимо этих 21 проектов, количество грант контрактов, которые я подписал в этом году, сегодня достигло 20.

Мне очень приятно отметить, что в этом году мы мобилизовали в общей сложности 41 новых проектов GGP в Таджикистане. Новое здание больницы и высококачественное оборудование, предусмотренные сегодняшними контрактами, будут способствовать точной диагностике врачей и  эффективному лечению пациентов. Я надеюсь, что здание и оборудование будут содержаться в надлежащем состоянии и будут способствовать здоровому образу жизни людей в Таджикистане на долгие годы».

В этом году были проведены церемонии передачи 21 проектов, и японское правительство подписало грантовые контракты на 20 новых проектов.

Правительство Японии намерено продолжать оказывать поддержку созданию лучшего общества для всех людей и стремится работать вместе с народом Таджикистана.

Программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 439 гуманитарных проектов на общую сумму $36 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.