Япония предоставит экстренную помощь для поддержки афганских беженцев в Таджикистане

27 октября 2021 г.
68

Япония предоставит экстренную  помощь для поддержки афганских беженцев в Таджикистане

Японии предоставит экстренную грантовую помощь Афганистану и соседним странам, где растут потребности в гуманитарной помощи для беженцев.

Такое решение правительство Японии приняло 26 октября. Сумма помощи составит $65 миллионов, сообщается на сайте посольства Японии  в Таджикистане.

Отмечается, что правительство Японии будет оказывать гуманитарную помощь Афганистану и соседним странам (Пакистану, Ирану, Таджикистану и Узбекистану) через семь международных организаций в таких областях, как жилье, здравоохранение, водоснабжение, санитария, продовольствие, сельское хозяйство и образование.

Таджикистану через УВКБ ООН помощь будет предоставлена в размере $700 000.

«Правительство Японии будет продолжать оказывать поддержку народу Афганистана, а также играть активную роль в обеспечении стабильности в регионе», - говорится в сообщении.

Большую часть предоставленных средств получат организации в самом Афганистане: Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН: $21,4 млн, ЮНИСЕФ: $15,7 млн, Международный комитет Красного Креста (МККК): $12,9 млн, Программа развития ООН: $3 млн, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев: $2,7 млн, Международная организация по миграции (МОМ): $2 млн, Управление ООН по координации гуманитарной деятельности: $300 тыс.

В Пакистане $2,1 млн получит УВКБ ООН и $1,4 млн – ЮНИСЕФ. Еще $2,6 млн получит УВКБ ООН в Иране и $200 тыс. – ЮНИСЕФ в Узбекистане.

Напомним, что международные организации предупреждают, что если ситуация не изменится, Афганистану грозит масштабный голод.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.