Япония предоставила оборудование на $270 тысяч поликлиникам в Душанбе и Вахдате

1 декабря 2020 г.
145

Япония предоставила оборудование на $270 тысяч поликлиникам в Душанбе и Вахдате

1 декабря в посольстве Японии в Душанбе прошла церемония подписания трёх новых проектов. Контракты были подписаны между Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Таджикистане г-ном Tакаюки Миясита и представителями организаций-бенефициаров. Общая сумма грантов составляет $270 тысяч 930.

Оборудование в рамках Программы безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP) правительства Японии получили поликлиники в Душанбе и Вахдате.

В частности, столичные поликлиники №3 и №7 получили рентгеновский и флюорографический аппараты. Общая сумма помощи для каждой поликлиники составляет $90 тысяч 850

DSC_0105.JPG

Центральной больнице в городе Вахдат предоставлены эндоскоп и ультразвуковой допплерограф на общую сумму $89 тысяч 230.

«Правительство Японии на протяжении многих лет оказывает различную поддержку для улучшения жизни людей в Таджикистане, и на этот раз мы предоставим трем больницам медицинское оборудование, необходимое для постановки точных диагнозов, и для меня большая честь подписать эти 3 проекта сегодня. В Таджикистане инфекция COVID19 еще не спала, и нагрузка на многие больницы увеличивается. Ожидается, что благодаря использованию предоставленного оборудования эффективность лечения в каждой больнице повысится, и в результате больше людей будут вылечены от болезней, а жизнь людей в целом улучшится», - отметил Такаюки Миясита. 

DSC_0125.JPG

Программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. С 1996 года в рамках проектов Япония поддержала 419 гуманитарных проектов на общую сумму $33,8 миллиона, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.