Япония помогла усовершенствовать оборудование в офтальмологическом отделении «Шифобахша»

28 сентября 2021 г.
117

Япония помогла усовершенствовать оборудование в офтальмологическом отделении «Шифобахша»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан Миясита Такаюки вместе с  директором Национального медицинского центра «Шифобахш» Хизматулло Шамсзода 28 сентября приняли участие в церемонии завершения “Проекта усовершенствования медицинского оборудования для офтальмологического отделения Национального Медицинского Центра “Шифобахш” в городе Душанбе.

Проект был реализован национальным медицинским центром «Шифобахш» и финансировался Правительством Японии в рамках программы «по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP)».

Грант GGP на общую сумму 75 680 долларов США был эффективно использован для улучшения медицинской среды офтальмологического отделения.

До реализации проекта центр нуждался в необходимом оборудовании для офтальмологического отделения, в следствии чего некоторым пациентам приходилось обращаться в другие частные больницы. После завершения проектов пациенты могут получить доступ к улучшенному медицинскому оборудованию в национальном медицинском центре.

DSC_0212.jpg

Во время своего выступления на церемонии завершения, г-н МИЯСИТА отметил следующее: «Мы рады передать новое оборудование для обследования офтальмологическому отделению. Предоставленное нами сегодня высококачественное оборудование, будет способствовать точной постановке диагноза и ясному зрению пациентов. Я уверен, что после соответствующего лечения пациенты увидят совсем другое окружение. Я надеюсь, что оборудование будет в хорошем состоянии в течение многих лет и будет способствовать счастливой жизни каждого пациента, у которого восстановился четкий обзор».

Церемония передачи знаменует расширение вклада правительства Японии в продвижение качественных медицинских услуг в Таджикистане. Правительство Японии намерено продолжать оказывать поддержку созданию лучшего общества для всех людей и стремится работать вместе с народом Таджикистана.

Программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 434 гуманитарных проектов на общую сумму $35.5 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Для более подробной информации о GGP: https://www.tj.emb-japan.go.jp/itpr_ru/kusanone_r.html