Япония оснастила оборудованием инфекционную больницу в Душанбе

27 сентября 2021 г.
88

Япония оснастила оборудованием инфекционную больницу в Душанбе

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан Е.П. г-н МИЯСИТА Такаюки, вместе с г-ном Хуршедом ХАБИБЗОДА (главный врач инфекционной больницы в городе Душанбе) 27 сентября приняли участие в церемонии завершения «Проекта по улучшению медицинского оборудования инфекционной больницы в г. Душанбе».

Проект был реализован в рамках Японской программы «по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP)». На оснащение Инфекционной больнице г. Душанбе был выделен грант в размере 89,820 долларов США.

После успешного завершения проекта у пользователей больницы появится возможность получать улучшенные медицинские услуги.

До реализации проекта больница испытывала трудности из-за нехватки медицинского оборудования. Существующее оборудование эксплуатируется долгое время и требует замены. Таким образом, этот проект может принести большую пользу пациентам и персоналу больницы.

DSC_0213.jpg

Во время своего выступления на церемонии завершения, г-н МИЯСИТА отметиле: «Мы рады передать в эту инфекционную больницу новейшее диагностическое оборудование. Это высококачественное оборудование, находящееся перед нами, будет способствовать точной диагностике врачей и правильному лечению пациентов. Во время недавней пандемии мы узнали, насколько трудно справиться с инфекционными заболеваниями и побороть их. Я надеюсь, что это новое оборудование будет способствовать здоровой и долгой жизни людей в этом регионе».

DSC_0207.jpg

Правительство Японии намерено продолжать оказывать поддержку созданию лучшего общества для всех людей и стремится работать вместе с народом Таджикистана.

Программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 434 гуманитарных проектов на общую сумму $35.5 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.