Вывозных рейсов больше не будет. Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами

19 сентября 2020 г.
240

Вывозных рейсов больше не будет. Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами

С понедельника, 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном. Такое решение принял в пятницу Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

"По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (город Нур-Султан), Кыргызстаном (город Бишкек) и Белоруссией (город Минск)", - сообщили в штабе.

Отмечается, что рейсы будут осуществляться раз в неделю.

Помимо этого, с 27 сентября Россия возобновляет международное авиасообщение с Южной Кореей.

"По итогам заседания принято решение возобновлении международного авиасообщения с 27 сентября - с Южной Кореей (город Сеул)", - сообщили в штабе.

Там также отметили, что рейсы будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю.

Южная Корея не закрывала границы из-за пандемии, однако число осуществляемых ей авиарейсов резко сократилось из-за падения спроса и ограничений на полеты, введенных другими странами.

Кроме этого, с 21 сентября для россиян прекращается программа вывозных рейсов.

"Оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией "Аэрофлот", - сообщили в штабе.

В штабе сообщили, что "за весь период действия программы было организовано более 580 вывозных рейсов, на которых перевезено более 92 тыс. пассажиров.

Напомним, с 21 августа по 13 сентября из Таджикистана в Россию было организовано 36 вывозных рейсов. Самолеты авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» выполнили 13 перелетов в Москву, девять – в Санкт-Петербург, пять – в Екатеринбург, три – в Краснодар, по два – в Новосибирск и Сургут и по одному – в Казань и Самару. Шесть рейсов вылетели в российские города из аэропорта Худжанда.

Указанными бортами перевезены 5432 пассажира.

Напомним, Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом Таджикистана принял решение в период с 16 по 30 сентября совершить 71 дополнительный чартерный рейс для вывоза таджикских граждан из различных городов России в Таджикистан. Все рейсы будет осуществлять авиакомпания «Сомон Эйр» по мере согласования с российскими властями.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. После этого можно было осуществлять только вывозные рейсы. С 1 августа было разрешено возобновить полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между РФ и Швейцарией, а в сентябре с Грецией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Черногорией, Южной Осетией.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.