Вы видели как выглядит штамм Дельта?

25 октября 2021 г.
106

Вы видели как выглядит штамм Дельта?

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» впервые показал фотографии «Дельта»-штамма коронавируса, снятые на камеру электронного микроскопа. Изображение размещено эксклюзивно на ресурсах РИА Новости.

"Вирус был искусственно выращен на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки", — говорится в сообщении.

photo_2021-10-25_11-48-13.jpg

Мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в индийском штате Махараштра. На тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаружили и в других странах.

Он отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, удлинился период его выведения из организма, что затрудняет определение медиками момента выздоровления.

photo_2021-10-25_11-48-13%20%282%29.jpg

Главные симптомы - головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Причем обычно обоняние не пропадает и нет кашля. Также, по оценкам специалистов, для этой разновидности коронавируса характерны боли в животе, рвота и обильные выделения из носа - как при риновирусе.

Возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния.

На 19 октября 2021-го дельта-штамм обнаружили в 193 государствах и территориях, в мире он стал доминирующим. 

17 октября врач-иммунолог Николай Крючков заявил, что клиническая картина заболевания COVID-19 изменилась с весны 2021 года в связи с появлением штамма «Дельта». По его словам, данная разновидность быстрее всех остальных вариантов поражает легкие. Ввиду этого пневмония может перейти в более тяжелую форму всего за несколько дней. Возникшие спазм в груди и дефицит воздуха могут дать осложнения на сердце, что дает риск летального исхода, указал он.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.