Все сбежавшие из колонии в Дагестане, среди которых двое таджикистанцев, задержаны

30 сентября 2020 г.
217

Все сбежавшие из колонии в Дагестане, среди которых двое таджикистанцев, задержаны

Шестеро заключенных, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане, задержаны, сообщает РИА «Новости».

«Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников ... задержаны сотрудниками уголовного розыска», - сообщили в МВД Дагестана. По данным правоохранителей, сбежавшие заключенные были найдены в поселке Улан-хол в Калмыкии.

По данным Telegram-канала Life Shot сбежавшие заключённые дали о себе знать 28 сентября в 300 километрах от колонии.

«Близ станции Артезиан (около 20 км от побережья Каспийского моря) они заходили в один из частных домов, где набрали продуктов у местной жительницы. То, что незваные гости - это именно дагестанские беглецы, позже подтвердилось: в нескольких сотнях метров от дома нашли ботинки одного из них. В колонии подтвердили, что обувь принадлежит именно их заключённому», - отмечает Telegram-канал.

В общей сложности беглецы преодолели около 340 километров. Нашли их после того, как местные жители заметили, что шестеро мужчин в серо-зелёной одежде идут вдоль железнодорожных путей, и позвонили в полицию.

photo_2020-09-30_15-07-37.jpg

29 сентября следственный комитет России по Дагестану сообщил, что задержали родственника одного сбежавших заключенных за пособничество в побеге. 

«В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что родственник одного из совершивших побег осужденных, оказывал им необходимое пособничество в побеге. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 313 УК РФ (пособничество в совершении побега из места лишения свободы)», - сообщается на сайте следственного комитета.

Напомним, в ночь на 23 сентября шестеро заключенных сбежали из тюрьмы, устроив подкоп в дагестанском поселке Шамхал. Среди бежавших  два уроженца Таджикистана - 29-летний уроженец Яванского района Шамиль Бойматов, осужденный на 12 лет лишения свободы за хранение и перевозку наркотиков и 30-летний Махмадрасул Машрабов из Душанбе, также осужденный на 8 лет лишения свободы за хранение и перевозку наркотиков.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.