ВОЗ снова зафиксировала рост заболеваемости COVID-19

2 марта 2021 г.
80

ВОЗ снова зафиксировала рост заболеваемости COVID-19

Всемирная организация здравоохранения впервые за семь недель зафиксировала рост случаев заражения коронавирусом, заявил на брифинге генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что такая тенденция наметилась в четырех из шести регионов - Европе, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

"Это вызывает разочарование, но не удивление", - добавил Гебрейесус.

Правительство Финляндии, к примеру, ввело чрезвычайное положение из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Введение чрезвычайного положение позволит властям ввести ряд мер, в том числе временно закрыть рестораны и школы и ограничить передвижение между регионами.

За последние две недели в нескольких регионах этой страны наблюдается быстрый рост числа заразившихся коронавирусом. Вспышки COVID-19 были зарегистрированы на горнолыжных курортах в Лапландии, а также среди рабочих на верфях и строительных площадках.

С 1 марта власти Финляндии ужесточили ограничения, введенные в связи с коронавирусом. В регионах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией закрылись общественные сауны и бассейны, спортзалы и фитнес-клубы, сообщил портал Yle. Старшеклассников перевели на дистанционное обучение, для детей старше 12 лет отменили все внешкольные занятия.

Между тем, Тедрос Гебрейесус заверил, что ВОЗ выясняет причины роста числа заражений. По словам Гебрейесуса, это может быть связано со смягчением ограничений, циркуляцией различных штаммов, а также потерей бдительности у людей.

Глава ВОЗ подчеркнул, что вакцины помогают спасти жизнь, но призвал не полагаться только на них.

"Базовые меры общественного здравоохранения остаются основной для борьбы с коронавирусом", - заключил он.

По данным организации, на прошлой неделе в мире зафиксировали более 2,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. Неделей ранее это число было меньше 2,5 миллиона.

Коронавирусом в мире уже заразились более 113 миллионов человек, свыше 2,5 миллиона пациентов скончались. Больше всего заболевших и умерших в США, Индии и Бразилии.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.