ВОЗ решила пока не объявлять ЧП из-за коронавируса

23 января 2020 г.
34

ВОЗ решила пока не объявлять ЧП из-за коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения в Женеве 22 января приняли решение пока не объявлять чрезвычайное положение из-за эпидемии нового коронавируса, говорится в сообщении на сайте организации.

По данной источника, на заседании чрезвычайного комитета генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что для принятия окончательного решения им нужно больше информации. Поэтому эксперты чрезвычайного комитета организации договорились провести еще одно заседание сегодня, 23 января.

«Эта ситуация развивается и является очень сложной … Сегодня было обсуждение, но нам стало понятно, что для принятия решения нужно больше информации. По этой причине я попросил чрезвычайный комитет собраться завтра (23 января), чтобы они продолжили свое обсуждение», — отметил руководитель ВОЗ.

При этом ВОЗ предупредила, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, как в Китае, так и в других странах. Такое заявление на заседании сделал официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

 

Здесь мы подготовили для вас карточки с ответами на все самые важные вопросы, касающиеся коронавируса.

 

Отвечая на вопрос агентства Reuters, почему ожидаются новые случаи заражения, Язаревич сказал, что они обнаружатся, когда Китай усилит мониторинг.

«Если вы усилите мониторинг и диагностику, вы, вероятно, получите новые цифры», — добавил он.

До настоящего времени вирус в основном концентрировался в китайском городе Ухань. Считается, что он возник на рынке морепродуктов в городе, хотя отдельные случаи были зарегистрированы в Шанхае и Пекин.

На сегодняшний день от него умерло 17 человек.

Все материалы по теме, читайте в нашем специальном сюжете.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.