ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

8 августа 2020 г.
84

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

Накануне, 7 августа, прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, сообщает "Хроники Туркменистана".

Как сообщил на своей странице в Facebook доктор Клюге, во время переговоров ВОЗ выразила серьезную озабоченность ростом количества заболеваний пневмонией при отсутствии COVID-19 и призвала позволить экспертам организации провести независимые тесты непосредственно в Туркменистане, а также забрать анализы для изучения в собственных лабораториях ВОЗ. 

По словам Клюге, Бердымухамедов согласился с предложением ВОЗ.

О встрече президента Туркменистана и представителей ВОЗ сообщило и туркменское государственное информагентство ТДХ. По данным издания, Бердымухамедов рассказал о распространяющемся в регионе «воспалении легких неизвестной этимологии» и предположил, что оно возникает из-за нового коронавируса.

После переговоров с чиновниками ВОЗ президент провел онлайн встречу с главой МИДа Рашидом Мередовым и министром здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммедом Аманнепесовым. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.