Водитель, совершивший смертельный наезд на дворника, взят под стражу

13 февраля 2018 г.
86

Водитель, совершивший смертельный наезд на дворника, взят под стражу

23-летний Бахтовар Салихов, который ночью 4 февраля совершил смертельный наезд на дворника, взят под стражу. Он может получить до двух лет лишения свободы.

Об этом «АП» сообщил источник в органах внутренних дел Таджикистана.

По данным источника, на сегодняшний день ему предъявлено обвинение по статье 108  (причинение смерти по неосторожности) УК Таджикистана.

Напомним, ДТП произошло 4 февраля примерно в час ночи на дороге по проспекту Айни. Под колеса автомашины марки «Тойота Ландкрузер» Бахтовара Салихова попала 46-летная Савринисо Каримова, которая занималась уборкой улицы. Водитель после совершения ДТП не оказал помощи женщине, оставил машину на месте и скрылся с места происшествия. Утром 5 февраля милиция задержала его. Женщина от полученных травм скончалась по дороге в больницу. У нее остались четверо детей, несколько лет назад у нее умер муж.

Женщина была похоронена за счет ДЭУ района и при поддержке ее соседей. ДЭУ района тогда выделили из своего фонда для семьи погибшей 6 тыс. сомони, продукты питания. Никто из близких и родственников водителя, по вине которого погибла женщина, не пришли на похороны. Только через три дня после произошедшей трагедии семью погибшей навестила мать Салихова. Она предложила оказать помощь в виде продуктов питания, денег семье погибшей, но они отказались их принимать.

Согласно статье УК РТ, по которой предъявлено обвинение Салихову, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus