"Вместе к успеху!". Банк "Эсхата" презентовал новую бизнес – стратегию

7 декабря 2021 г.
123

ОАО "Банк Эсхата" провел конференцию под названием «Вместе к успеху», которая состоялась 3 декабря 2021 года в Душанбе в отеле «Hyatt Regency Dushanbe».

Банк "Эсхата" начал масштабную трансформацию своей бизнес модели и стремится занять позицию лидирующего финансового института и новатора в сфере банковского обслуживания в Таджикистане. Цель конференции - поделиться с участниками достижениями, планами и возможностями для будущего совместного процветания.

Конференция собрала около 100 участников из различных сфер деятельности: представителей государственных структур, бизнес-кругов, СМИ, клиентов и партнеров Банка.

Спикерами конференции были Райнер Мюллер-Ханке - Председатель правления, Умарджон Умаров – глава департамента корпоративного и малого бизнеса, Носир Орипов – директор по развитию бизнеса.

Спикеры презентовали финансовые и бизнес-показатели банка, новую бизнес-модель, ее возможности для клиентов и партнеров, новую миссию и ценности банка, а также цифровые услуги и сервисы. Стратегические цели банка направлены на повышение качества сервиса для розничных клиентов и малого, среднего бизнеса, комплексное обслуживание, трансформацию розничной сети в инновационные отделения и развитие цифровых каналов банка, а также оптимизацию и автоматизацию процессов, повышение эффективности бизнеса.

Было отмечено, что благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с клиентами и партнерами, сегодня «Банк Эсхата» - это единственный системообразующий банк страны, предоставляющий полный спектр финансовых услуг, принятых в международной практике. Несмотря на пандемию COVID-19 Банк увеличил финансовые показатели и сохранил свои позиции на рынке, будучи в тройке лидеров финансовых институтов республики.

Финансовые показатели Банка по состоянию на 30 сентября 2021 года стабильно растут. Активы банка составили 2993 млрд. сомони, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 30,4%. Капитал Банка соответствует регуляторным нормам и составляет 497,9 млн. сомони, рост 10,8%. Прибыль - 116,7 млн.сомони, рост - 71,4%.

Кредитный портфель Банка составил 1898,4 млн. сомони, и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,6%. Депозитный портфель - 1307,5 млн.сомони, по сравнению с прошлым годом рост достиг 15,9%. Количество активных розничных клиентов Банка с начала года увеличилось на 22% и составляет 553 тыс. человек. Количество пользователей мобильного банка «Эсхата Онлайн» составляет 500 тыс., что на 277% больше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день стабильная деятельность банка подтверждена очередной оценкой «В3» Стабильный от независимого рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Последние полгода Банк проводит масштабную трансформацию операционных процессов и основных бизнес направлений: розницы и МСБ.

"Мы стремимся стать лидирующим технологичным банком для розничных клиентов и МСБ, предоставляющим услуги через два основных канала – это обновленные универсальные розничные офисы с зонами самообслуживания 24/7 и цифровые возможности. В результате клиенты получат новое качество и скорость, удобство выбора каналов обслуживания и постоянный доступ к финансовым услугам банка", - отметил Райнер Мюллер-Ханке в своем выступлении.

Другой спикер конференции Умарджон Умаров, Глава Департамента корпоративного и малого бизнеса ОАО "Банк Эсхата" выступил на тему «Новая модель обслуживания бизнес клиентов».

"Отдельно хочется отметить нововведения в работе с бизнес-клиентами. Возможности для комплексного обслуживания и кредитования клиентов, в числе которых микро, малый и корпоративный бизнес, дадут толчок развитию и укреплению взаимовыгодных партнерских отношений, а также будут содействовать значительному росту национальной экономики", - сказал он.

Клиент банка будет обслуживаться одним банковским менеджером по всему комплексу услуг в зависимости от потребностей его бизнеса, начиная от расчетно-кассового обслуживания, кредитных продуктов, до предоставления аккредитива или гарантии. Кроме широкой филиальной сети клиенты могут использовать цифровые возможности онлайн банкинга или проводить наличные операции в зоне самообслуживания банка 24/7.

"Переквалификация кредитных экспертов в универсальных банковских специалистов, оптимизация процессов и внедрение цифровых технологий позволит нам оперативно и качественно реализовать переход от продукт-ориентированной к клиент-ориентированной модели нашего бизнеса", - отметил Умарджон Умаров.

Умарджон Умаров также презентовал «Эсхата Бизнес» - новую платформу для пользователей Интернет банкинга, рассказал о грантовых программах по финансированию энергоэффективных и экологических производств Green Economy Financing Facility Tajikistan (GEFF), в рамках которых выдано уже около $2,5 млн., о программе торгового финансирования в рмаках, которого выдано свыше $50 млн. и межправительственном соглашении Таджикистана и Узбекистана, в рамках которого бизнес финансируется под 5% годовых.

В свою очередь, Носир Орипов продемонстрировал новую модель обслуживания розничных клиентов, новые розничные офисы, где клиентов будут обслуживать универсальные консультанты и предоставлять полный спектр банковских услуг.

"Банк внедряет принцип единого окна, чтобы клиент мог оперативно обслужиться по розничным услугам для физических лиц, таким как потребительские кредиты, карты, сберегательные счета, депозиты, переводы и другие. В дополнение к нашим инновационным отделениям клиенты могут воспользоваться цифровыми каналами и зонами самообслуживания 24/7. Преимуществами для клиентов нашего банка станут простота, скорость и качество обслуживания, удобство и расширенный доступ к финансовым услугам через технологические возможности банка", - отметил Носир Орипов, Директор по развитию бизнеса Эсхата Банка.

Были презентованы преимущества и возможности мобильного приложения "Эсхата Онлайн", такие как открытие сберегательных счетов и депозитов. "Эсхата Онлайн" является продуктом собственной разработки банка. Это удобный инструмент для совершения быстрых платежей, оплаты более 100 услуг, переводов и конвертации валют, управления счетами и картами.

В ближайшем будущем в приложении клиентам будут доступны кредитные продукты и кабинет мерчанта. На сегодняшний день клиенты совершили свыше 500 тысяч скачиваний и высоко оценили возможности данного приложения.

В завершение Носир Орипов презентовал концепцию нового сайта Банка Эсхата. Банк завершил работы по обновлению дизайна и функционала сайта, который будет доступен в ближайшее время. Новый сайт станет удобным навигатором по банкингу для клиентов с целью получения информации об услугах и деятельности Банка, а также приобретения продуктов и услуг в цифровом формате.

Смотрите запись конференции на странице в Facebook www.facebook.com/eskhata.tj

О Банке: ОАО «Банк Эсхата» был создан в 1994 году. Акционерами Банка являются физические лица-резиденты Республики Таджикистан и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Банк проделал большой путь становления, развития и утверждения на рынке как надежного долгосрочного партнера. На сегодняшний день Эсхата Банк - единственный системообразующий банк страны, предоставляющий полный спектр финансовых услуг, принятых в международной практике.

Стабильная финансовая деятельность банка подтверждена очередной оценкой «В3» Стабильный от независимого рейтингового агентства Moody's Investors Service.

www.eskhata.com