Власти Южной Кореи отказали в визе самбистам из Таджикистана

15 октября 2019 г.
69

Власти Южной Кореи отказали в визе самбистам из Таджикистана

 

Посольство Южной Кореи отказало в визе таджикским самбистам, которые должны были в ноябре этого года принять участие в чемпионате мира в Чхонджу, пишет Радио «Озоди».

Данное решение принято в связи с тем, что в 2016 году четверо таджикских борцов приехали в страну и отказались возвращаться на родину. Власти Южной Кореи опасаются повторения инцидента.

Три года назад таджикские спортсмены действительно отправились на международные соревнования в Южную Корею, и некоторые из них не вернулись, сообщил Озоди  главный тренер сборной Таджикистана Носир Бозоров.

Он заявил, что группа таджикских спортсменов выехала в 2016 году в Южную Корею под руководством Махмуда Абдуллоева.

Махмуд Абдуллоев, президент Федерации самбо Таджикистана, объяснил ситуацию по-другому. По его словам, в 2016 году в Южной Корее проходил международный фестиваль боевого самбо, и в посольство за визой обратились 8 спортсменов Таджикистана, намеревавшихся принять в нем участие.

Среди них был тренер Олим Зикаев, который попросил федерацию помочь ему с предоставлением письма поддержки, поскольку хочет взять с собой трех воспитанников для участия в соревнованиях.

«По согласованию с прежним руководством Федерации мы направили письмо в посольство Южной Кореи. Вскоре мы, а также Олим Зикаев с воспитанниками получили визу. Последних мы обеспечили даже спортивными костюмами. Олим вылетел в Корею через Новосибирск, а я и трое спортсменов через Алматы, но за 2-3 дня, что мы там пробыли, ни разу их не видели. Позже нам сообщили, что Зикаев и трое других спортсменов прошли через пограконтроль в аэропорту, но на соревнования они так и не прибыли», - сказал собеседник.

Попытки найти Олима Зикаева и трех спортсменов оказались безрезультатными. В Федерации также сообщили, что с 2016 года об этой «четверке» нет никакой информации.

Чемпионат мира по самбо среди мужчин и женщин пройдет 8-10 ноября в Чхонджу (Южная Корея). Если таджикские спортсмены не смогут получить визу, то упустят возможность представить страну на этом мероприятии и побороться за медали.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.