Власти Израиля полностью закроют забором границу с Иорданией от мигрантов

Автор: X-Miller-X
Дата: 07.09.2015 в 13:33
Просмотров: 184
Власти Израиля полностью закроют забором границу с Иорданией от мигрантов

Израиль начинает возведение заградительных сооружений вдоль границы с Иорданией для предупреждения проникновения мигрантов и террористов вдоль восточной границы. Об этом сообщил 6 сентября израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, открывая еженедельное заседание правительства страны.

«Сегодня мы начинаем строительство разделительного заграждения на восточной границе», - привела слова главы правительства его канцелярия, сообщает ТАСС.

«Мы как можно скорее возведем заграждение безопасности и зоны пограничных препятствий вдоль всех наших границ, что позволит нам их контролировать, - сказал он. - Мы не допустим, чтобы Израиль наводнили нелегальные мигранты и террористы».

По словам премьера, «на первом этапе (заграждение) будет построено на участке между Тимной и Эйлатом» - курортным городом на юге Израиля на побережье залива Акаба. Затем оно «протянется вплоть до Голанских высот, где соединится с уже возведенным там надежным пограничным заграждением», добавил он.

«Израиль - очень маленькая страна. Поэтому мы должны контролировать наши границы, защищая их от проникновения нелегальных мигрантов и террористов», - отметил Нетаньяху. Премьер также напомнил, что еврейское государство уже возвело заграждения на границе с Египтом.

«Мы сделали это на нашей границе с Синайским полуостровом и предотвратили проникновение оттуда мигрантов», - сказал он.

Первую секцию забора на границе с Иорданией планируется построить немногим более чем за год.

«Протяженность «восточного забора» целиком составит сотни километров. Он будет построен на израильской стороне границы. Суверенитет и национальные интересы Иорданского хашимитского королевства будут соблюдены», — сказано в материалах правительственной пресс-службы.

Между тем газета Sunday Express со ссылкой на агента ИГ пишет, что более четырех тысяч боевиков ИГИЛ проникли в Европу под видом беженцев, сообщает CA-NEWS.

По его словам, в странах ЕС сейчас находятся более четырех тысяч «готовых» боевиков, которые отправились туда для проведения операций в качестве мести за авиаудары по позициям ИГ в Сирии, которые наносит возглавляемая Соединенными Штатами коалиция.

«Более чем 1.5 млн беженцев бежали в Турцию в отчаянии, чтобы избежать кровопролития в Сирии. Из турецкого порта Измир и города Мерсин тысячи беженцев перешли через Средиземное море в Италию с этой целью», - сказал он.

Один из турецких контрабандистов признался в помощи более чем 10 обученных повстанцев ИГ проникнуть в Европу под видом беженцев.

В статье отмечается, что будущие атаки будут нацелены только на западные правительства, а не на гражданских лиц. 

Источник: Азия-Плюс