Владелец Louis Vuitton потерял первое место в списке богатейших людей мира из-за вспышки пневмонии в Китае

22 января 2020 г.
78

Владелец Louis Vuitton потерял первое место в списке богатейших людей мира из-за вспышки пневмонии в Китае

Владелец Louis Vuitton Бернар Арно потерял первое место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes из-за вспышки нового коронавируса в Китае, эпидемия которого уже привела к смерти по крайней мере 9 человек. Как сообщает Forbes, список самых богатых людей снова возглавляет основатель Amazon Джефф Безос.

По состоянию на 21 января состояние Безоса выросли на 489 млн долларов — до 116,1 миллиарда. В свою очередь, на счетах Арно уменьшилось на 3,7 миллиарда — до 112,9 миллиарда.

Как сообщается, Арно потерял первенство, вероятно, из-за падения акций Louis Vuitton на фоне вспышки нового вируса в Китае.

Аналитики предполагают, что это может повлиять на рынок люксовых товаров, продажа которых обычно растет перед китайским Новым годом (в этом году его празднуют 25 января).

Третью строчку рейтинга по-прежнему занимает основатель Microsoft Билл Гейтс — его состояние оценивается в 110,4 миллиарда долларов.

18 января сообщалось, что, по данным рейтинга миллиардеров журнала Forbes, владелец Amazon Джефф Безос уже не является самым богатым человеком мира, уступив президенту модного дома Louis Vuitton французу Бернару Арно.

Вспышка пневмонии была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее медики установили причину болезни — ею стал неизвестный ранее науке вид коронавируса. Кстати, передающийся от человека к человеку. Вызванную вирусом пневмонию диагностировали также в Таиланде, Японии, Южной Корее и уже в США. Сейчас уже более 300 человек по всему миру заболели новым коронавирусом 2019-nCoV.

От осложнений, которые он вызвал, в Китае умерли уже 9 человек.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.