Вкусные сюрпризы первым гостям: новый ресторан турецкой кухни «Ассадо» открыл свои двери

29 июня 2020 г.
55

Вкусные сюрпризы первым гостям: новый ресторан турецкой кухни «Ассадо» открыл свои двери

Гастрономическая концепция, построенная на меню из более чем 100 блюд на самые разные вкусы и предпочтения в турецкой кухне - в павильоне столичной чайханы «Сайёх» на улице Сино (ориентир - автовокзал) начал функционировать новый ресторан «Ассадо». Посетителей ждёт не только аутентичный турецкий рецептуар, но и современные кулинарные тренды от искусных шеф-поваров из Стамбула.

Церемония торжественного открытия нового элитного заведения классической турецкой кухни прошла 27 июня текущего года. В ней участвовали официальные лица из администрации города, посольств разных стран, бизнес-партнеры, жители и гости столицы, а также журналисты, блогеры и селебрити.

%D0%B5%D0%B4%D0%B08.jpg
Фото Asia-Plus

В честь своего первого рабочего дня шеф-повара ресторана Burak Kılınç и их помощники щедро угостили своих первых гостей лучшими кулинарными изделиями и кушаньями, классическими напитками и десертами.

%D0%B5%D0%B4%D0%B0.jpg
Фото Asia-Plus

Но, как оказалось, это было только начало! Впереди гурманов ожидали сюрпризы намного интереснее и еще вкуснее! Сразу же после торжественной церемонии открытия турецкий повар Cihad Şahin  «Ассадо» устроили настоящее гастрономическое шоу. Прямо на глазах у посетителей готовились фирменные блюда любимой кухни из мяса. Это было захватывающее зрелище, сочетающее в себе тонкий стиль кухни, обилие ароматов, а также изысканных вкусов благодаря применению традиционных приправ и специй. Публика была в полном восторге.

%D0%B5%D0%B4%D0%B06.jpg
Фото Asia-Plus

- В Турции мясо является чем-то сакральным, поэтому шеф-повар никому не доверит его выбор. Он сам ездит на рынок, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба, - поделились небольшим секретом кухни кулинарные ассы из «Ассадо».

%D0%B5%D0%B4%D0%B02.jpg
Фото Asia-Plus

По их словам, фирменные мясные блюда – это тонкое сочетание вкуса и качества. Для того, что мясо было сочным и таяло во рту, его хранят в специальном холодильном шкафу на 28-30 дней. В результате, мясо становится нежным и приятным на вкус.

%D0%B5%D0%B4%D0%B03.jpg
Фото Asia-Plus

Говоря о меню «Ассадо», надо отметить, что оно состоит из более 100 блюд – стейки от классических до альтернативных, Wet Aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепёшками прямиком из тандыра, донеры и дюжины кебабов – да, тут влюблены в мясо! Cihad Şahin искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой.

Карта напитков также отражает концепцию аутентичности заведения. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции. В меню напитков также можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки.

%D0%B5%D0%B4%D0%B04.jpg
Фото Asia-Plus

Дизайн «Ассадо» - еще одно немаловажное преимущество заведения. Его интерьер – спокойная и одновременно цепляющая взгляд эклектика и много воздуха за счет больших витринных окон, которые фасадом выходят на зеленый сад с фонтанами соседнего заведения – чайханы «Сайёх».

Кстати, в этот день повара из «Сайёх» также помогали новичкам «Ассадо» обслуживать гостей. Кроме того, чайхана угощала посетителей своим ассортиментом фирменных блюд. Приглашенные приятно провели время. Больше всего их порадовала рыбалка на мини рыбном хозяйстве чайханы «Сайёх». Пойманную форель тут же готовили шеф-повара «Сайёх» и отдавали гостям с собой!

%D0%B5%D0%B4%D0%B05.jpg
Фото Asia-Plus

«Ассадо» – это идеальное место для семейных встреч, деловых переговоров и банкетных мероприятий с панорамным видом на зеленый сад-цветник.

Основными преимуществами заведения являются особый подход к выбору и приготовлению мяса, а также специальные кулинарные шоу от турецких шеф-поваров. Такие традиции пока что не имеют аналога на рынка заведений общепита страны.

%D0%B5%D0%B4%D0%B07.jpg
Фото Asia-Plus

Новый ресторан турецкой кухни «Ассадо» ждет своих гостей 7 дней в неделю с 08:00 утра до 23:00 вечера. Добро пожаловать!