Вкусное мыло, эксклюзивные украшения и золотая вышивка. Смотри, как прошел фестиваль "Hello, anor!"

24 октября 2021 г.
88

Вкусное мыло, эксклюзивные украшения и золотая вышивка. Смотри, как прошел фестиваль

Фестиваль работал два дня - 23-24 октября в саду отеля "Серена Душанбе". Он радовал жителей Душанбе не только шикарными работами ремесленников, но и теплой душевной атмосферой.

В фестивале приняли участие несколько уже известны и новых мастеров керамики, ювелирного искусства, дизайнеров одежды и мастеров работы с текстилем.

Нужно отметить, что работы мастеров с каждым годом становятся все изысканные. Чего только стоят украшения из камней Розы Шапошник или ювелирные изделия от Хумайро Мухаммад. Шикарные изделия из керамики Исроила Шодиева, изящные клатчи и кошельки Нигоры Насимовой, вышивка от Муниры Насиб. Перечислять можно долго.

1/15

Кроме уже известных мастеров на выставке были работы и новых талантов - ювелир Кристина Ильяс порадовала креативные серебряными кольцами и серьгами. Был тут столик с шикарной афганской золотой вышивкой, делали ее женщины – вынужденные беженцы.

На фестивале проходили мастер-классы: по росписи сувенирных керамических анорчиков, раскраски в национальном стиле, изготовлению сувенирных магнитов.

Работало тут целых семь фотозон - на любой вкус! Фотозона вкусно кормила проголодавшихся покупателей.

1/25

А еще таким хорошим солнечным мероприятием стала небольшая благотворительная ярмарка в пользу приютов для животных. Магнитики с изображением кошек и собак, кото-подушки и эко-шопперы с кошачьим принтом разошлись практически все.