Вице-премьер Таджикистана потребовала при организации призыва в армию строго соблюдать законность

17 сентября 2020 г.
140

Вице-премьер Таджикистана потребовала при организации призыва в армию строго соблюдать законность

Вице-премьер Таджикистана Ширин Исматуллозода, которая возглавляет республиканскую комиссию по организации осеннего призыва в ряды Вооруженных сил страны, 16 сентября провела первое заседание комиссии.

В нем приняли участие представители всех связанных с призывом соответствующих структур, сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь Минобороны Фаридун Махмадализода.

Вице-премьер обратила внимание собравшихся на качественное медицинское обследование призывников и их образованность, на работу местных властей в деле военно-патриотического воспитания молодого поколения, недопущения нарушения прав и свобод граждан при организации призыва.

Она потребовала от ответственных лиц и структур при организации осеннего призыва в ряды Вооруженных сил строго соблюдать законность, не допустить практику проведения «облав».

В октябре-ноябре 2020 года на военную службу в армию будут призваны граждане республики мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от военной службы.

По данным Минобороны, ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек.

В стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста - от 18 до 27 лет.

Около 150 тыс. из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тыс. находятся за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.