«Вечёрка» проиграла суд и должна выплатить 2 тыс. cомони за моральный ущерб Тохиру Ибрагимову

27 октября 2020 г.
82

«Вечёрка» проиграла суд и должна выплатить 2 тыс. cомони за моральный ущерб Тохиру Ибрагимову

Суд решил частично удовлетворить иск Тохира Ибрагимова против Парвин Джахонгири и ООО «Вечерний Душанбе», сообщила «Азия-Плюс» главный редактор «Вечёрки» Гульнора Амиршоева.  

«Вердикт судьи таков, что и «Вечёрка» и Парвин Джахонгири должны выплатить моральный ущерб Тохиру Ибрагимову по 2 тыс. сомони. А также удалить статью с сайта и публикации, которые размещала «Вечёрка», со всех платформ. Парвин должна в социальных сетях опубликовать опровержение на трёх языках», - сказала она в короткой беседе "Азия-Плюс".

Амиршоева отметила, что решение суда они пока не получили на руки, но должны получить в течение пяти дней:  вердикт они услышали в зале суда.

«Поскольку мы ещё не получали бумагу, нам до конца не ясны некоторые моменты. Поэтому решение обжаловать или нет судебный вердикт мы примем после полного ознакомления с этим решением», - добавила она. 

Напомним, материал «Он просто схватил меня за горло»: молодой дизайнер рассказала о насилии на работе» вышла на сайте газеты «Вечерний Душанбе» в апреле этого года.

В ней Парвин Джахонгири рассказала о своем сотрудничестве с Тохиром Ибрагимовым, который руководит Таджикистан Fashion Week,  и о том, как подверглась психологическому и физическому насилию с его стороны.

Работодатель Тохир Ибрагимов подал в суд на Парвин Джахонгири и потребовал компенсации морального вреда, причиненного вследствии унижения чести, достоинства, доброго имени и деловой репутации. Позже и издание признали соответчиком.

Как так получилось и подробности по теме читайте в нашем материале: «Как "Вечёрка", рассказав историю девочки о насилии на работе, стала соответчиком в суде?».

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.