Важное для главных. Удастся ли компании «Оби Зулол» завоевать сердца самых маленьких потребителей?

21 ноября 2020 г.
136

Важное для главных. Удастся ли компании «Оби Зулол» завоевать сердца самых маленьких потребителей?

Как только мы переступаем порог завода, предприятие становится похоже на своеобразный оркестр — звуки техники, которые слажено работают под беспрерывным наблюдением специалистов, блестящие серебристые трубы и цистерны, поток бутылок, словно мозаика, несётся перед глазами, кругом чистота и порядок, что очень важно для пищевой промышленности.

Технологическая линия для этого крупного производственного предприятия не имеет аналогов в Центральной Азии. Всё оборудование разработано в Италии, по новейшим технологиям. Система производства контролируется от поля до прилавка, поэтому, качество и безопасность продукции гарантированы.

Компания взяла на себя очень ответственное решение - линейка продукции для малышей, что является первым в Центральной Азии производством питания для детей.  

Это потребители, которые не могут сами дать обратной связи, рацион которых намного отличается от питания взрослого человека.

Основа детского питания — это экологически чистые фрукты богатой земли Таджикистана, переработанные в натуральное пюре с добавкой белорусских ягод (черника, голубика, смородина, малина, черноплодная рябина).

При запуске  было учтено удобство упаковки, и продукция выпускается в пауч пакетах.

Кроме комфорта в использовании, пауч пакеты более надёжны, имеют небольшой вес и сохраняют все полезные свойства продукта.

Вокруг питания малышей много мифов и спорных моментов.

Чтобы развеять их, внести ясность и проинформировать молодых и будущих мам, мы провели консультацию с педиатром, врачом высшей категории Мархабо Халиковой.

5.jpg

 

- Мархабо, с какого возраста можно включать в рацион ребёнка фруктовые пюре, в качестве прикорма?

- Наиболее оптимальным считается по мнению специалистов в педиатрической области ААП (Американская Ассоцииация Педиатров), ЕАП Европейская Ассоциация Педиатров) - это 6 месяцев. До применения фруктового пюре необходимо ввести в качестве прикорма овощные пюре, это с 5 - 6 месяцев.

Фруктовое пюре необходимо начинать с 1 ч. л. в первой половине дня, постепенно доводя в течении двух недель до 50 - 100 мл в день. Желательно введение фруктового пюре начиная с моно компонентного, то есть с одного наименования. Рекомендовано начинать с яблочного пюре.

Линейка фруктовых пюре Оби Зулол правильно сбалансирована и рекомендована для прикорма детей с 6 месяцев. Учитывая, что детям до года не рекомендуется применение рафинированного сахара, фруктовое пюре является оптимальной заменой.

6.jpg

 

- А можно ли детям давать фруктовые соки?

- Безусловно, фрукты и овощи богаты витаминами, микроэлементами, минералами и клетчаткой, которые необходимы растущему организму.

Фруктовые соки следует вводить с 8 месяцев. Детям, находящимся на адаптированных смесях, фруктовые соки вводят с 7 месяцев.

Начинать надо так же с чайной ложки. Примерная норма приема сока: 8 мес - 10,0-30, 0 мл, 9 мес - 50,0 мл 10 мес - от 60,0 мл постепенно доводя до 100 мл.

Педиатры рекомендуют разводить соки 1:2 м с кипяченной водой.

Давать соки надо из ложечки или стаканчика, так как при длительном воздействии фруктозы и сахарозы, появляются бактерии, которые вызывают кариес.

4.jpg

 

- Какие ограничения по питанию существуют для детей? На что стоит обращать внимание в первую очередь в питании младенцев?

- Детям при заболевании ЖКТ нельзя давать соки в связи с раздражающим действием фруктовой кислоты, которая может привести к усилению перистальтики и стенок кишечника, появлению болей, расстройств пищеварения.

Детям с аномалией конституции (диатезы) применение многокомпонентных соков не рекомендуется в связи с усилением аллергических реакций.

Промышленные пюре и соки не должны содержать искусственных добавок, красителей, консервантов. На упаковке должна быть надпись: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!

2.jpg
Исходя из педиатрической практики за годы работы пришлось повстречать множество ошибок мамочек и бабушек, касательно питания детей грудного возраста, которые привели к дополнительным нежелательным состояниям, а то и заболеваниям у младенцев.

Поэтому, рекомендуется доверять опытным педиатрам, а не блогам в интернете или советам знакомых. Каждый организм-индивидуален. Особенно детский.

Компания Оби Зулол нацелена на увеличение производства промышленной продукции, организацию новых рабочих мест и большего экспорта промышленной продукции за пределы страны.

Заказать продукцию можно на сайте: shop.obizulol.tj

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.