В Женеве проходит выставка художников Таджикистана

13 февраля 2018 г.
136

В Женеве проходит выставка художников Таджикистана

В Женеве в здании Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) открылась выставка художников Таджикистана.

Выставка открыта в рамках Года развития туризма и национальных ремесел постоянным представительством РТ при ООН и другими международными организациями в сотрудничестве с Институтом изобразительного искусства и дизайна Таджикистана.

На выставке представлено более 50 работ художников Таджикистана, сообщает департамент информации МИД РТ.

В официальной церемонии открытия приняли участие Посол Таджикистана в Швейцарской Конфедерации, постоянный представитель РТ в отделении ООН в Женеве Джамшед Хомидов, Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри, а также представители дипломатического корпуса и международных организаций.

1/5

В Институте изобразительного искусства и  дизайна Таджикистана сообщили, что в выставке, в частности, представлены работы академика Академии художеств РТ, заслуженного деятеля искусств Таджикистана Акмала Миршакара, художников, заслуженных деятелей страны Анвара Сайфиддинова, Фарруха Ходжаева, Мизроба Холова, Юсуфджона Сангова, Бехруза Забирова, Пайрава Гулова, Эраджа Олимова, Каримджона Наджмиддинова, Мамадкарима Ракибова.

Также на выставке представлены работы резчика по дереву Абдутолиба Хайдарова.

В рамках выставки проводятся мастер-классы по резьбе по дереву и живописи.

Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри отметил, что «данная выставка говорит о древней и богатой культуре Таджикистана».

"Уверен, что такие мероприятия в рамках Года развития туризма и национальных ремесел, помогут достичь цели, поставленной в деле развития этих сфер в Таджикистане. Это говорит о том, что правительство Таджикистана придает большое значение развитию и возрождению народных ремесел и искусству страны», - сказал он.

Работа выставки продлится до 15 февраля.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus