В Узбекистане с 1 июля усилят карантин: больше трех собираться нельзя

30 июня 2020 г.
49

В Узбекистане с 1 июля усилят карантин: больше трех собираться нельзя

Власти Узбекистана с 1 июля запретят собираться группами более трех человек в общественных местах в регионах с неблагополучной обстановкой из-за коронавируса, сообщает  РИА Новости.

Данное решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом.

"С 1 июля текущего года запрещается собираться группами более трех человек в общественных местах с 7.00 до 23.00 (с 5.00 до 21.00 мск) в "красных" и "желтых" зонах", - говорится в сообщении в Telegram-канале оперативного штаба.

По данным оперштаба, в этих зонах также вводится запрет на пребывание на улицах и во дворах многоквартирных домов с 23.00 до 07.00.

В указанные часы граждане смогут выходить в аптеки или в больницы для медосмотра из-за ухудшения здоровья или беременности.

С 1 июля крупные товарные рынки и торговые центры во всех регионах страны по субботам и воскресеньям будут закрываться для проведения санитарно-дезинфекционных работ, добавили в оперштабе. К лицам, нарушившим новые требования, будут применены меры административной ответственности в установленном порядке.

В Узбекистане 15 марта выявили первый в республике случай COVID-19. К утру вторника число зарегистрированных случаев составляло 8 298, 24 пациента скончались, 5 496 выздоровели.

Ранее президент страны Шавкат Мирзиеев заявил, что ситуация с коронавирусом в стране приобретает более сложный характер, необходимо усилить бдительность в борьбе с пандемией.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.