В Узбекистане после жалоб пассажиров объявили тендер на организацию экспресс-тестирования в аэропортах

4 марта 2021 г.
152

В Узбекистане после жалоб пассажиров объявили тендер на организацию экспресс-тестирования в аэропортах

Компания Uzbekistan Airports объявила тендеры на проведение экспресс-тестирования на коронавирус в аэропортах Узбекистана, сообщает Газета.уз.

Антимонопольный комитет РУ сообщил о большом количестве жалоб на процедуру экспресс-тестирования на COVID-19 в аэропортах.

В связи с этим Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом поручила вновь провести конкурс среди лабораторий.

Предполагается организовать деятельность лабораторий в пунктах пропуска на основе открытого конкурса, обеспечить наличие не менее 2 лабораторий в пунктах пропуска с числом посетителей более 500 человек, а также низкую и качественную стоимость услуг. 

Для организации услуг антиген экспресс-тестирования на коронавирус на основе открытого конкурса совместно с Антимонопольным комитетом, Министерством транспорта и АО «Uzbekistan airports» разработагы новые тендерные документы. АО «Uzbekistan airports» объявили новые тендеры.

Стоимость экспресс-тестирования на коронавирус в аэропорту Ташкента составляет сейчас 145000 сум (около 14 долларов). 

Напомним, по направлению Душанбе - Ташкент и обратно выполняются два рейса в неделю: по средам - «Узбекистон Хаво Йуллари», по пятницам – «Сомон Эйр».

Ранее Ташкент и Душанбе договорились впредь пропускать через свои наземные границы беспрепятственно  тех граждан двух республик, у которых на сопредельной территории скончались или тяжело заболели близкие  родственники. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен, OK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.