В Узбекистане медикам запретили лечить вне больниц пациентов с коронавирусом

8 августа 2020 г.
129

В Узбекистане медикам запретили лечить вне больниц пациентов с коронавирусом

В Узбекистане медицинский персонал, который лечит пациентов с коронавирусом вне больницы, будет привлечен к ответственности. Об этом сообщается в канале Koronavirus info со ссылкой на пресс-службу Минздрава страны.

Запрещается лечить пациентов с коронавирусной инфекцией с помощью инъекционных и инфузионных препаратов, а также выполнять назначенную врачом терапию вне установленных лечебно-профилактических учреждений.

При этом от врачей и медсестер, работающих во всех медицинских учреждениях страны, будут получены гарантийные письма.

Руководителям негосударственных медицинских учреждений также рекомендуется следовать этому правилу.

«Действия сотрудников, нарушивших установленный порядок, будут расценены как противоречащие приказу министра здравоохранения от 5 августа о совершенствовании работы по борьбе с коронавирусной инфекцией в Узбекистане, а также порядку и рекомендациям шестого издания временного руководства по лечению пациентов с COVID-19, и они будут привлечены к ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. 

В Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 29225. В настоящее время в стране от COVID-19 выздоровели 20380 пациентов, еще 8662 человека продолжают лечение от коронавирусной инфекции. Число жертв нового коронавируса в Узбекистане достигло 183 человека.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.