В Ухане запретили употребление мяса диких животных

21 мая 2020 г.
56

В Ухане запретили употребление мяса диких животных

В китайском городе Ухань, где возникла вспышка коронавируса в декабре 2019 года, введен запрет на продажу и употребление мяса диких животных в пищу, сообщает Fr24news.

Муниципальное правительство китайского города опубликовал список новых строгих правил, которые вступят в силу немедленно и будут действовать как минимум в течение следующих пяти лет.

Согласно официальному заявлению, будет введен запрет на продажу и употребление в пищу наземных диких животных, которые являются как дикими, так и выращенными в домашних условиях.

NINTCHDBPICT000573399135.jpg
Фото AFP

Ухань также объявил о полном запрете на охоту на диких животных, заявив, что весь город теперь является «заповедником дикой природы».

Будут также введены запреты на выращивание водных диких животных для еды и на торговлю дикими животными на рынках и в Интернете.

В настоящее время Ухань является четвертым китайским городом, в котором запрещена опасная практика продажи диких животных для пищи.

NINTCHDBPICT000581829257.jpg
Фото Associated Press

Напомним, по одной из версий именно употребление в пищу летучих мышей заразило людей новым коронавирусом. Многие из первых жертв вируса были владельцами/сотрудниками ларьков по их продаже или постоянными покупателями.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.