В Турсунзаде стартовал супермарафон

6 марта 2021 г.
233

В Турсунзаде стартовал супермарафон

Сегодня стартовал супермарафон «Турсунзаде-Душанбе» на дистанцию 60 км. Спортсмены клуба любителей бега «Перевал» ТАЛКО вышли на старт у площади национального флага города Турсунзаде и финишируют у флага в Душанбе. Бегуны распределены на три группы, каждая из которых будет бегать по 20 км.

Каждая группа одета в спортивную форму соответствующего цвета национального флага Таджикистана.

Первую дистанцию пробегают красные, затем эстафету принимают бегуны в белой форме, следом за ними на трассу выйдут зеленые.  Всего на старт вышли  30 марафонцев КЛБ «Перевал».

В начале пути на 5 км их сопровождают более сотни бегунов города.

1/7

КЛБ «Перевал» организован при ТАЛКО еще в 80-е годы прошлого века. За свою историю спортсмены клуба приняли участие в сотнях международных марафонов в Лондоне, Вене, Стокгольме, Москве и других городах мира. Самыми знаменитыми акциями КЛБ «Перевал» являются многодневные супермафоны «Турсунзаде – Худжанд» и «Турсунзаде-Мургаб» в начале 2000-х годов.

Тренер клуба Нозимджон Ирматов, неоднократный призер республиканских соревнований по легкой атлетике и участник ряда международных марафонов, уверен, что сегодняшние старты служат началом возрождения былой славы клуба.