В Турции заблокировали соцсети после сообщения о гибели военных в Сирии

28 февраля 2020 г.
48

В Турции заблокировали соцсети после сообщения о гибели военных в Сирии

Турецкие пользователи испытывают сложности с доступом к Facebook, Twitter, Instagram и YouTube после сообщения о гибели 22 турецких военных в сирийском Идлибе, передает РИА Новости.

В корпункте РИА Новости в Анкаре отсутствует доступ к наиболее популярным социальным сетям. Ранее турецкие власти блокировали доступ к соцсетям после крупных терактов.

По данным сервиса Downdetector, проблемы также с доступом к крупным провайдерам мобильного интернета и Google.

В пятницу губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган сообщил о гибели 22 турецких поенных при авиаударе сирийских ВВС в Идлибе. Считается, что это самые большие одномоментные потери Турции за все девять лет войны в Сирии.

Между тем, по сообщениям ВВС, в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 33 военнослужащих Турции. Данные приводятся со ссылкой на губернатора турецкой провинции Хатай, которая граничит с Сирией, Рахми Догана.

Как заявил Доган, авиаудар нанесли военно-воздушные силы "сирийского режима", однако другого подтверждения этих сведений пока нет. Власти Сирии ситуацию не комментируют.

Глава департамента коммуникаций при аппарате президента Турции Фахреттин Алтун сообщил, что в ответ на удар в Идлибе турецкие войска - как авиация, так и наземные силы - открыли огонь "по всем известным" целям сирийского режима.

После того, как стало известно о военных потерях в Сирии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание по вопросам безопасности. Как передает Турецкая служба Би-би-си, оно продолжалось около шести часов.

Согласно другим сведениям, число погибших может быть больше. Сирийские активисты сообщают, что в результате авиаударов в течение четверга были убиты по меньшей мере 34 турецких военных.

Раненых доставили в два госпиталя в турецких городах рядом с границей Сирии.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как Турция заявила, что до конца февраля Дамаск должен отвести свои силы от турецких наблюдательных постов, расположенных в провинции. В противном случае Анкара пригрозила их оттуда выбить.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.