В Турции в результате теракта погибли 15 солдат

Автор: X-Miller-X
Дата: 07.09.2015 в 15:31
Просмотров: 155
В Турции в результате теракта погибли 15 солдат

Нападение на военнослужащих было совершено боевиками Курдской рабочей партии (ПКК) в Даглыджа.

Как сообщает NEWS.BCM.ru, взрывное устройство, размещенное террористами ПКК на дороге в районе Даглыджа в Хаккари, сработало в момент, когда проезжали бронемашины. В результате террористического акта 15 человек погибли и множество получили ранения.

Масса взрывчатого вещества «C-4», заложенного террористами на дороге, составила  400 кг. Бомба была заложена в дождливую и туманную погоду, чтобы военные не заметили действий террористов.

Сразу после нападения ВВС Турции провели воздушную операцию по 13 объектам ПКК, в результате чего множество террористов были нейтрализованы.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу провел в официальной резиденции внеочередное заседание с представителями ведомств безопасности.

На заседании присутствовали вице-премьеры, глава генштаба Хулуси Акар, министр внутренних дел Селами Алтынок, министр юстиции Кенан Ипек, второй председатель генштаба Галип Менди, советник премьер-министра Кемаль Маденоглу, глава разведывательного управления Хакан Фидан, начальник полиции Джелалеттин Лекесиз и другие представители ведомств безопасности.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в связи с нападением террористов, сообщает 1news.az.

Эрдоган заявил, что за последние месяцы ВС Турции уничтожили более двух тысяч членов террористических организаций.

«Пусть никто не сомневается, что за нападение в Даглыджа последует расплата. Борьба с террористами будет еще более жесткой», - пообещал Эрдоган.

Эрдоган также сказал, что с момента начала операций и по сегодняшний день были уничтожены около 2 тысяч членов ПКК, и террористы заплатят высокую цену за совершенное в районе Даглыджа.

Он обвинил Демократическую партию народов в поддержке террора.

Источник: Азия-Плюс