В Ташкенте создали центр для женщин-мардикоров

13 февраля 2020 г.
103

В Ташкенте создали центр для женщин-мардикоров

В Яшнабадском районе Ташкента построили и открыли новый центр для женщин-мардикоров (поденщиц).  Церемонии открытия центра состоялась 11 февраля, передает Centralasia.media

В центре функционирует пункт общественного питания по низким ценам, система проката оборудования, наглядная информации по охране труда и для возможности культурного отдыха.

В центре есть услуги аутсорсинга и аутстаффинга по обеспечению временной работой. По словам министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Назима Хусанова, сотрудники центра будут помогать женщинам в поиске работы, связав стороны с помощью мобильного приложения JobCafe.

Министр сообщил, что в этом году в Ташкенте и столичной области будет открыто шесть подобных современных центров для поденщиков. Планируется, при необходимости, также открыть аналогичные центры в других регионах Узбекистана.

Безработица в течение многих лет стала причиной возникновения в разных частях Узбекистана стихийных рынков труда для женщин. Впервые власти Узбекистана стали признавать эту проблему и принимать меры в данном направлении.

Свой рынок женщин-мардикоров есть и в Таджикистане. Он находится в Бохтаре (Хатлонская область), там работает более ста женщин, которые вынуждены на себе тянуть всю семью.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.