В Ташкенте пройдет реконструкция Дворца Романовых

27 сентября 2021 г.
85

В Ташкенте пройдет реконструкция Дворца Романовых

В Узбекистане начали разрабатывать архитектурный проект реконструкции бывшей резиденции Романова и размещения в здании филиала Государственного Музея искусств, сообщили местные СМИ.

На данный момент готова предварительная концепция, которая включает в себя план экспозиции, архитектурное и планировочное решение здания флигеля, проработку ландшафта с сохранением вековых деревьев, высадкой дополнительных зеленых насаждений, реставрации существующих фонтанов и технические разработки. Основной идеей концепции является открытое пространство для общественности.

К проекту реставрации дворца привлечены специалисты из немецкой компании “Atelier Brückner GmbH”, которые работают совместно с экспертами из Узбекистана.

Среди успешных завершенных проектов “Atelier Brückner GmbH”: Музей BMW в Мюнхене (2008), выставка «Это опера» (That’s Opera) в Брюсселе (2008), Музей текстильной промышленности в Аугсбурге (2010), Национальный морской музей в Амстердаме (2011), Государственный музей археологии в Хемнице (2015), Hyundai MotorStudio в Сеуле (2017) и Большой Египетский музей в Гизе (2018).

Дворец князя Николая Константиновича был построен в 1891 году по проекту архитекторов Вильгельма Гейнцельмана и Алексея Бенуа. Двухэтажное здание спроектировано из обожжённого серо-желтого кирпича и имеет сложное объемно пространственное решение. Фасады дворца украшены ажурными решетками, окнами, и декоративными башенками. Вход охраняют скульптуры собак в натуральную величину по обе стороны от входной лестницы на постаментах расположены бронзовые олени. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.