В Ташкенте обсудили открывшуюся сегодня выставку таджикских товаров

11 октября 2017 г.
251

В Ташкенте обсудили открывшуюся сегодня выставку таджикских товаров

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид и председатель НВК «Узэкспоцентр» Ибрагим Эргашев рассмотрели организационные вопросы проведения выставки товаров Республики Таджикистан и таджикско-узбекского бизнес форума в Ташкенте, сообщает пресс-служба ТПП РТ.

Стороны выразили уверенность в успешном проведении данного выставочного мероприятия, в одном из павильонов НВК «Узэкспоцентр» в узбекской столице.

«Мы видим большую заинтересованность в продукции из Республики Таджикистан и выражаем надежду, что данное выставочное мероприятие станет эффективной платформой для плодотворных  переговоров между хозяйствующими субъектами двух соседних стран, нахождении надежных  бизнес партнеров, заключению выгодных контрактов и договоров, и будет способствовать повышению уровня взаимной торговли», — сказал Эргашев.

По словам Председателя ТПП РТ Шариф Саида, за последние два десятилетия, подобное масштабное мероприятие в сфере  экономического сотрудничества между двумя  государствами, проводится впервые в городе Ташкенте, и, в первую очередь, окажет содействие таджикским товаропроизводителям в выходе на узбекский рынок.

Главными целями Выставки товаров Республики Таджикистан, которая пройдёт с 11 по 14 октября, с участием более ста компаний и более 300 таджикских деловых кругов, по словам Шариф Саида, являются дальнейшее развитие и укрепление торгово-экономических и инвестиционных связей, создание совместных производственных предприятий с привлечением современных технологий, новых рабочих мест, и в целом, повышение благосостояния населения и  дружбы между нашими народами.