В Таджикистане выросли доходы частных операторов связи

28 мая 2020 г.
63

В Таджикистане выросли доходы частных операторов связи

В первом квартале этого года доходы частных операторов связи в стране выросли на 13,2%, сообщает Служба связи при правительстве республики.

За этот период они заработали около 614 млн сомони ($60 млн), что на 72 млн сомони больше, чем в первом квартале 2019 года.

Также увеличились доходы национального оператора связи («Таджиктелеком»), ГУП «Почтаи точик» и подразделений Службы связи – на 8,5% - с 40 млн сомони в январе-марте прошлого года до 43,4 млн сомони в этом же периоде текущего года.

Доля частных операторов на рынке услуг связи составила 93,4%.

По состоянию на 1 апреля этого года численность пользователей интернета в Таджикистане составила около 3,2 млн абонентов, а количество пользователей мобильной связи – почти 6,1 млн, из которых около 5,3 млн являются активными абонентами.

Отметим, что доходы частных операторов связи страны за последние годы непрерывно сокращались. Так, в 2019 году они снизились почти на 5 млн сомони, составив чуть более 2,4 млрд сомони.

На рынке мобильной связи республики доминирующее положение занимают четыре оператора: ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell), ЗАО «ТТ-Мобайл» (МегаФон Таджикистан), ЗАО «Вавилон Мобайл» и ООО «Таком» (ZetMobile, бывший Beeline).

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.