В Таджикистане всех прилетающих из Кореи, Японии и Ирана граждан будут помещать на карантин

27 февраля 2020 г.
59

В Таджикистане всех прилетающих из Кореи, Японии и Ирана граждан будут помещать на карантин

В Таджикистане, где пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, принимают меры по недопущению  проникновения и распространения опасного вируса в республике.

Таджикистан ранее уже приостановил авиасообщение с Китаем и Ираном. С Афганистаном, где также зафиксированы случаи заражения, авиасообщение пока не ограничено.

«Вчера из Кабула в Душанбе прилетел самолет, и улетел обратно в афганскую столицу», - сообщили «Азия-Плюс» в Международном аэропорту Душанбе.

Там отметили, что пока речи об отмене данного рейса, который осуществляется один раз в неделю, не идет.

 

Все пойдут на карантин

Тем временем, как стало известно "АП" в Минздраве, по указанию ведомства, граждане, которые прилетают в Тадджикистан из Южной  Кореи, Японии и Ирана из третьих стран будут помещены на обязательный карантин.

"Неважно, какими рейсами они прилетят и из какой страны, важно, что все они будут помещены в целях безопасности на 14-дневный карантин", - отметили "АП" в Минздраве.

В Южной Корее по состоянию на утро 27 февраля количество больных коронавирусной инфекцией Covid-19 выросло до 1595 человек.  С 1 марта Россия приостановит авиасообщение с этой страной.

В Таджикистане в настоящее время на карантине продолжают оставаться 197 человек.

По данным Минздрава, по состоянию на 24 февраля 1148 граждан, прибывших из Китая в Таджикистан до 1 февраля, находились на карантине.

Из этого числа до вчерашнего дня 955 были выписаны, в том числе и те, кто 11 февраля прилетел из Уханя, откуда и пошло распространение коронавируса по миру.

На сегодня коронавирус распространился на всех континентах планеты, кроме Антарктиды. Всего в 48 странах. За день коронавирус обнаружили еще в 11 странах мира.

Как пишет Reuters, первые случаи заболевания подтвердили Бразилия, Пакистан, Швеция, Норвегия, Греция, Румыния, Алжир, Северная Македония, Грузия, Дания и Эстония. Коронавирус распространился по всем континентам, кроме Антарктиды. Общее число заболевших в мире — 82164 человека. С начала распространения инфекции умерли не менее 2769 человек, выздоровели 29 998 человек.

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.