В Таджикистане в выходные будут работать все банки. Чтобы выдавать клиентам денежные переводы мигрантов

6 декабря 2019 г.
158

В Таджикистане в выходные будут работать все банки. Чтобы выдавать клиентам денежные переводы мигрантов

Национальный банк Таджикистана заявляет, что сбоев с выдачей денежных переводов больше не будет. Пока работают только системы денежных переводов "Юнистрим", "Контакт", также переводить деньги можно на карты "Корти милли".

По распоряжению Нацбанка Таджикистана, все банки в предстоящие выходные будут работать, чтобы выдавать клиентам денежные переводы из России. 

"Все кредитные организации и их филиалы, центры банковского обслуживания по всей стране работают в выходные дни - субботу и воскресенье для проведения операций по денежным переводам и других услуг",- сообщили "Азия плюс" в пресс-службе Национального банка Таджикистана.   

Там отметили, что граждане страны пока могут переводить деньги только платежными системами "Юнистрим" и "Контакт".

"На данный момент невозможно переводить деньги платёжной системой "Золотая корона" и другими  системами - они пока не подключились к  Национальному процессинговому центру. Технические сбои, которые наблюдались в первые дни запуска центра, исправлены и в настоящее время по системам "Юнистрим" и "Контакт" жители страны без труда могут получать денежные переводы из России и других стран»,- отметили в пресс-службе регулятора. 

3 декабря, в Таджикистане заработал  Национальный процессинговый центр по переводам денежных средств без открытия счетов. 

В настоящее время только платежные системы “Юнистрим” и “Контакт” полностью завершили интеграцию с НПЦ и посредством данных систем граждане могут без препятствий осуществлять денежные переводы.

О том,  как сегодня можно переводить деньги в Таджикистан из России, чтобы родные получали без трудностей, читайте тут

Всё о работе Национального центра по денежным переводам читайте в нашем сюжете.

 

Зимой с нами теплее в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.