В Таджикистане скончался избитый студент из Петербурга

Автор: X-Miller-X
Дата: 05.09.2015 в 16:55
Просмотров: 334
В Таджикистане скончался избитый студент из Петербурга

После недельной комы скончался Умар Бободжонов, который, по словам родственников, 28 августа был избит сотрудниками милиции. 

Как сообщили «АП» врачи районной больницы Вахдата, 23-летний Умар скончался накануне поздно вечером, врачи сделали все возможное. После экспертизы в присутствии правоохранительных органов, тело Умарова было передано родственникам. Он был похоронен сегодня в Вахдате в первой половине дня. 

Напомним, по рассказам родных Умара, 28 августа он был доставлен в ОМВД Вахдата за ношение бороды. Через сутки молодой человек с тяжкими телесными повреждениями доставлен из милиции в реанимацию местной больницы, где Умар впал в кому. Всю неделю врачи поддерживали его с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Умад Бободжанов являлся студентом третьего курса Санкт-Петербургского университета, в Вахдат он приехал на каникулы.

Родственники У. Бободжонова заверяют, что он был жестоко избит милиционерами за то, что носит бороду.  Однако ранее в официальном сообщении МВД говорилось, что якобы Умар Бободжонов вечером 28 августа в состоянии алкогольного опьянения упал и ударился о бетонный бордюр и потерял сознание. 

Между тем, 1 сентября министр внутренних дел Рамазон Рахимзода поручил провести служебное расследование по факту избиения 23-летнего жителя города Вахдат  Умара Бободжонова. Для расследования инцидента было создана оперативно-следственная группа во главе с одним из его заместителей.

Как стало известно «АП» в ОМВД Вахдата, органы прокуратуры все-таки возбудили уголовное дело по факту избиения Умара Бободжанова.

Источник: Азия-Плюс