В Таджикистане проходит регистрация кандидатов на обучение в вузах России на следующий год

24 сентября 2021 г.
100

В Таджикистане проходит регистрация кандидатов на обучение в вузах России на следующий год

С 1 сентября по 1 ноября 2021 года открыта регистрация в информационной системе education-in-russia.com для  граждан Таджикистана и лиц без гражданства, в том числе российских соотечественников, проживающих в Республике Таджикистан, изъявивших желание обучаться в России за счет российского бюджета в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой в 2022/23 учебном году.

Представительство Россотрудничества в Таджикистане выполняет функции единого оператора по отбору граждан Республики Таджикистан.

Для участия в отборочных испытаниях кандидатам необходимо:

- Зарегистрироваться на сайте https://education-in-russia.com/,  заполнить личную информацию и заявку;

- Приложить к заявке электронные копии документов. Копии загружаются строго в формате PDF, сканированные с оригинала документа. У каждого загружаемого файла должно быть свое название. Например, Паспорт РТ, Аттестат с приложением, Диплом с приложением, Справка с вуза.

- Распечатать заполненную анкету, поставить дату, подпись, сканировать все листы анкеты в один PDF-файл и загрузить в систему. Анкеты без даты и подписи не принимаются.

- После загрузки в личный кабинет всех необходимых документов отправить заявку на проверку в РЗУ после чего ваш статус поменяется из “Черновика” на “На проверке в РЗУ”.

- Заявки в статусе «Черновик» к рассмотрению не принимаются.

- Периодически проверять заявку в личном кабинете. Если заявка возвращена на «Доработку», то внести правки и заново перевести заявку в состояние «На проверке в РЗУ». «РЗУ» означает российское загранучреждение, для Таджикистана таковыми являются Русские дома в г. Душанбе и г. Ходженте.

- Кандидаты могут участвовать в отборе на обучение по одному направлению подготовки/специальности в пределах одного уровня образования: бакалавриат/специалитет; магистратура/ординатура; аспирантура.

- Кандидаты могут указать в анкете (выбрать) 6 вузов. Выбрать необходимо от одного до шести вузов Российской Федерации.

При наличии внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации с указанием регистрации (факта постоянного проживания на территории Российской Федерации) заявка на обучение в рамках квоты будет отклонена. Отметка о снятии с регистрации должна быть не позднее 1 сентября 2021 года. Обязательно при загрузке внутреннего паспорта РФ загружается скан 1-го разворота паспорта вместе со страницей, где указана регистрация/снятие с регистрации на территории РФ.

Кандидатам, не сформировавшим полностью личный кабинет на сайте https://education-in-russia.com/, будет отказано в участии в отборочных испытаниях.

В случае возникновения технических проблем при работе сайта https://education-in-russia.com/ просим обращаться в службу поддержки на главной странице сайта - раздел «ПОМОЩЬ».

При возникновении затруднений с регистрацией и заполнением заявки кандидат может обратиться за консультацией в представительство Россотрудничества в Таджикистане.

 Консультации будут проходить с 4 октября по 29 октября 2021 года, с понедельника по пятницу, один раз в день в 15:00 часов в Русском доме в г. Душанбе (Российском центре науки и культуры) по адресу:   1-й проезд ул. Академиков Раджабовых, д. 9/1. Ориентир: поворот направо с пр. Рудаки перед зданием Министерства юстиции РТ.

 Тел: (+ 992 37)  221-89-47; (+ 992 37)   221-89-85.

Информация по организации отборочных испытаний будет размещена дополнительно на странице «Фейсбук» Русского дома в Душанбе (https://www.facebook.com/tjk.rs.gov.ru/).