В Таджикистане ожидается ветер с пыльной бурей и мглой

30 июля 2020 г.
74

В Таджикистане ожидается ветер с пыльной бурей и мглой

С 31 июля по 3 августа в отдельных горных районах республиканского подчинения (РРП), Согдийской области и по западу ГБАО возможны селевые явления локального характера, сообщает Гидрометцентр.

31 июля и 1 августа в отдельных районах республики ожидается усиление юго-западного ветра до 20-25 м/с, местами с пыльной бурей и мглой.

Синоптики предупреждают о повышении уровня пыли и взвешенных частиц в южных регионах страны.

«30, 31 июля и 1 августа 2020 года в городах и районах Хатлонской области (особенно в южных регионах), а также в Душанбе из-за метеорологических факторов (пыль с юго-запада и юга) усилится загрязнение воздуха от взвешенных веществ (пыль) и Pm-10 (частицы размером 10 микрон)», - сообщает Гидрометцентр.

В связи с этим гражданам рекомендуется воздерживаться от чрезмерной дневной прогулки по улицам, особенно вблизи дорог, безветренных мест.

«Прежде всего, это касается детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с заболеваниями органов дыхания и сердца», - отмечают синоптики

Завтра, 31 июля в Душанбе, небольшая временами переменная облачность, без существенных осадков, лишь к концу дня ожидается слабый дождь, гроза. Температура днем прогреется до 34-36 градусов.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.